Пирожки с тушеной капустой

Анна
Рецепт от Анна

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 271 кКал.

Рецепт пирожков с тушеной капустой
Фото готового рецепта пирожков с тушеной капустой

Этот незамысловатый рецепт открыла мне бабушка, теперь готовлю только так, получается около 30 пирожков, и все они уминаются за один вечер) Советую всем, так как они получаются всегда и у всех, даже кто совсем новичок в выпечке. Если что-то забыла указать или рассказать, пишите, с удовольствием подскажу. Фото обязательно добавлю при следующей готовке. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков с квашеной капустой.

Рецепт пирожков с тушеной капустой

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  271 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • молоко - 1 мл
  • масло сливочное - 2 г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 4 г
  • сахар - 5 г
  • дрожжи свежие - 6 шт.
  • мука - 7 шт.
  • масло растительное - 8 шт.
  • капуста белокочанная - 1 шт.

Как приготовить

Молоко довести до кипения и вылить в посуду в которой будет замешиваться тесто

Сливочное масло растопить (я растапливаю в том же сотейнике где и кипятилось молоко) и вылить к кипяченому молоку

Добавить в полученную смесь 3 яйца, соль, сахар, дрожжи и муку. Должно получиться тесто не жидкое, но и не густое. Разумеется тесто будет прилипать к рукам, но это только пока)

Хорошенько взбить руками, чтобы тесто "пукало") накрыть и поставить в теплое место минут на 30-40. За это время тесто немного должно подойти, если вы наблюдаете эту картину, значит все идет замечательно и вы на верном пути к вкуснейшим пирожкам!

Пока тесто подходит приготовим начинку: лук обжарить на сковороде до темно-золотистого цвета, добавить к нему нашинкованную капусту, немного воды около 100-150 мл, соль по вкусу и тушить на медленном огне минут 40 пока капуста не станет мягкой. Сварить яйца и когда капуста немного остынет добавить порезанные яйца к ней, перемешать. Начинка готова.

В подошедшее тесто добавить 2 столовые ложки растительного масла (можно и оливкового), снова взбить, накрыть и опять поставить в теплое место минут на 20. Вот теперь тесто должно перестать прилипать к рукам

Полученное тесто вывалить на стол, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 10-15.

Размять тесто руками до толщины около 1 см. Особо тонко не советую разминать, иначе начинка в процессе выпекания будет вываливаться.

А теперь включаем фантазию и делаем пирожки той формы, которой вам хочется. Я просто беру нож и отрезаю примерно столько теста, чтобы получались шарики около 6 см в диаметре, но еще раз повторюсь кто как любит. Сделаете больше шарики, будут пирожки большие, но поскольку я не любитель больших, то указываю свой любимый размерчик)

Из каждого полученного шарика делаем лепешку в которую укладываем начинку и закрепляем края. Пирожки готовы к готовке. В мисочку разбиваем 2 яйца и взбиваем их венчиком.

Выложить пирожки на противень и смазать полученной массой из яиц. Теперь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим пирожки минут на 15-20 до поджаристой корочки. Приятного аппетита.

Рекомендую приготовить пирожки с вишней, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ithugac
ithugac

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

undelatha
undelatha

Огооо спасибо девочки.

polina98
polina98

Анна, спасибо за рецепт пирожков с тушеной капустой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Тоня Лейник
Тоня Лейник

Анна — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирожки с тушеной капустой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

amedan1985
amedan1985

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Галка Круглик
Галка Круглик

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирожков с тушеной капустой!

Анюта Кухаренко
Анюта Кухаренко

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт пирожков с капустой на кефире в духовке.

Виктория Феномен
Виктория Феномен

Уверена маме понравится
все любители пирожков с тушеной капустой оценили!

isestat
isestat

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)