Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 271 кКал.
Этот незамысловатый рецепт открыла мне бабушка, теперь готовлю только так, получается около 30 пирожков, и все они уминаются за один вечер) Советую всем, так как они получаются всегда и у всех, даже кто совсем новичок в выпечке. Если что-то забыла указать или рассказать, пишите, с удовольствием подскажу. Фото обязательно добавлю при следующей готовке. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков с квашеной капустой.
Молоко довести до кипения и вылить в посуду в которой будет замешиваться тесто
Сливочное масло растопить (я растапливаю в том же сотейнике где и кипятилось молоко) и вылить к кипяченому молоку
Добавить в полученную смесь 3 яйца, соль, сахар, дрожжи и муку. Должно получиться тесто не жидкое, но и не густое. Разумеется тесто будет прилипать к рукам, но это только пока)
Хорошенько взбить руками, чтобы тесто "пукало") накрыть и поставить в теплое место минут на 30-40. За это время тесто немного должно подойти, если вы наблюдаете эту картину, значит все идет замечательно и вы на верном пути к вкуснейшим пирожкам!
Пока тесто подходит приготовим начинку: лук обжарить на сковороде до темно-золотистого цвета, добавить к нему нашинкованную капусту, немного воды около 100-150 мл, соль по вкусу и тушить на медленном огне минут 40 пока капуста не станет мягкой. Сварить яйца и когда капуста немного остынет добавить порезанные яйца к ней, перемешать. Начинка готова.
В подошедшее тесто добавить 2 столовые ложки растительного масла (можно и оливкового), снова взбить, накрыть и опять поставить в теплое место минут на 20. Вот теперь тесто должно перестать прилипать к рукам
Полученное тесто вывалить на стол, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 10-15.
Размять тесто руками до толщины около 1 см. Особо тонко не советую разминать, иначе начинка в процессе выпекания будет вываливаться.
А теперь включаем фантазию и делаем пирожки той формы, которой вам хочется. Я просто беру нож и отрезаю примерно столько теста, чтобы получались шарики около 6 см в диаметре, но еще раз повторюсь кто как любит. Сделаете больше шарики, будут пирожки большие, но поскольку я не любитель больших, то указываю свой любимый размерчик)
Из каждого полученного шарика делаем лепешку в которую укладываем начинку и закрепляем края. Пирожки готовы к готовке. В мисочку разбиваем 2 яйца и взбиваем их венчиком.
Выложить пирожки на противень и смазать полученной массой из яиц. Теперь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим пирожки минут на 15-20 до поджаристой корочки. Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить пирожки с вишней, мне этот рецепт понравился.
Огооо спасибо девочки.
Анна, спасибо за рецепт пирожков с тушеной капустой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Анна — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирожки с тушеной капустой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирожков с тушеной капустой!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт пирожков с капустой на кефире в духовке.
Уверена маме понравится
все любители пирожков с тушеной капустой оценили!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт