Жареные пирожки из теста на кефире и соде

Евдокименко Светлана
Рецепт от Евдокименко Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 271 кКал.

Рецепт жареных пирожков из теста на кефире и соде
Фото готового рецепта жареных пирожков из теста на кефире и соде

Нежные, пышные, ароматные и сытные - и это все о домашних жареных пирожках на кефире и соде. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт жареных пирожков с мясом.

Видео рецепт

Рецепт жареных пирожков из теста на кефире и соде

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  11 порций
  • Калорий:  271 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 400 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 300 мл

Как приготовить

Сейчас я попробую подробно описать, как приготовить тесто для пирожков на кефире и соде. И тесто, и сами пирожки готовятся очень просто, а результат всегда сногсшибательный - пирожки нежные, легкие, пышные и очень вкусные. Я использовала картофельно-грибную начинку, но вместо нее можно использовать капустную, мясную, печеночную - на ваше желание и вкус.

Итак, для приготовления жареных пирожков из теста на кефире и соде возьмите продукты из списка ингредиентов к рецепту.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры и добавить куриные яйца. Для удобства их можно взболтать в отдельной мисочке.

Шаг 2: жареных пирожков из теста на кефире и соде

Всыпать соль, влить растительное масло и немного перемешать. Всыпать соду. Масса начнет шуметь, пушиться и увеличиваться на глазах.

Шаг 3: жареных пирожков из теста на кефире и соде

Медленно перемешивая, всыпать дважды просеянную муку. Просеивание - это важно!

Шаг 4: жареных пирожков из теста на кефире и соде

Всыпать муку необходимо небольшими частями, каждый раз после добавления перемешивать.

Шаг 5: жареных пирожков из теста на кефире и соде

Когда уйдет вся мука и тесто будет тяжело перемешивать в миске, выложить его на рабочую поверхность и продолжить вымешивать еще 15-20 минут.

Шаг 6: жареных пирожков из теста на кефире и соде

Тесто не должно приставать ни к рукам, ни к столешнице. Она будет покладистым, послушным и мягким. Выложить его в миску, накрыть салфеткой, чтобы отдохнуло. А сами в этот момент примемся за приготовления начинки.

Шаг 7: жареных пирожков из теста на кефире и соде

Вымытые грибы нарезать небольшими кубиками или в произвольной форме и обжарить на минимальном количестве масла до румяности.

Шаг 8: жареных пирожков из теста на кефире и соде

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, а затем размять вилкой.

Шаг 9: жареных пирожков из теста на кефире и соде

Соединить картофель с грибами, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.

Шаг 10: жареных пирожков из теста на кефире и соде

От общего куска теста отрезать 1/3 часть и скатать ее в валик. Его в свою очередь разрезать небольшими равными частями. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр выложить начинку.

Шаг 11: жареных пирожков из теста на кефире и соде

Защипать края, а затем немного прижать ладошкой, придавая форму пирожку. Аналогично слепить пирожки из оставшегося теста.

Шаг 12: жареных пирожков из теста на кефире и соде

В сковороду влить растительное масло и выложить заготовки пирожков.

Шаг 13: жареных пирожков из теста на кефире и соде

Обжарить с каждой стороны до румяности на слабом огне. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 14: жареных пирожков из теста на кефире и соде

Жареные пирожки из теста на кефире и соде, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются нежными, воздушными, мягкими и очень вкусными.

Шаг 15: жареных пирожков из теста на кефире и соде

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Шаг 16: жареных пирожков из теста на кефире и соде

Рекомендую приготовить пирожки из сырного теста, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yulya
yulya

Евдокименко, спасибо за рецепт! Очень люблю жареные пирожки из теста на кефире и соде!

yurchuk_83
yurchuk_83

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик жареных пирожков из теста на кефире и соде

nikolko_84
nikolko_84

Евдокименко!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ankudinova_81
ankudinova_81

По совету коллеги приготовила этот жареные пирожки из теста на кефире и соде.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Хэвок Кира
Хэвок Кира

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Трепенкова Даша
Трепенкова Даша

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Эля Лейба
Эля Лейба

А как Вы готовите пирожки с фаршем из слоеного теста? Поделитесь секретом.

Сенькина София
Сенькина София

Евдокименко, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

oringor
oringor

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

polina83
polina83

АААААА как вкусно глядя на жареные пирожки из теста на кефире и соде слюнки потекли ручьем!!:D

Лодыгина Светлана
Лодыгина Светлана

Как вкусно! Я полюбила жареные пирожки из теста на кефире и соде с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Галка Круглик
Галка Круглик

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но жареные пирожки из теста на кефире и соде, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

nyuta
nyuta

Я делала почти так же, было очень вкусно.