Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 271 кКал.
Нежные, пышные, ароматные и сытные - и это все о домашних жареных пирожках на кефире и соде. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт жареных пирожков с мясом.
Сейчас я попробую подробно описать, как приготовить тесто для пирожков на кефире и соде. И тесто, и сами пирожки готовятся очень просто, а результат всегда сногсшибательный - пирожки нежные, легкие, пышные и очень вкусные. Я использовала картофельно-грибную начинку, но вместо нее можно использовать капустную, мясную, печеночную - на ваше желание и вкус.
Итак, для приготовления жареных пирожков из теста на кефире и соде возьмите продукты из списка ингредиентов к рецепту.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры и добавить куриные яйца. Для удобства их можно взболтать в отдельной мисочке.
Всыпать соль, влить растительное масло и немного перемешать. Всыпать соду. Масса начнет шуметь, пушиться и увеличиваться на глазах.
Медленно перемешивая, всыпать дважды просеянную муку. Просеивание - это важно!
Всыпать муку необходимо небольшими частями, каждый раз после добавления перемешивать.
Когда уйдет вся мука и тесто будет тяжело перемешивать в миске, выложить его на рабочую поверхность и продолжить вымешивать еще 15-20 минут.
Тесто не должно приставать ни к рукам, ни к столешнице. Она будет покладистым, послушным и мягким. Выложить его в миску, накрыть салфеткой, чтобы отдохнуло. А сами в этот момент примемся за приготовления начинки.
Вымытые грибы нарезать небольшими кубиками или в произвольной форме и обжарить на минимальном количестве масла до румяности.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, а затем размять вилкой.
Соединить картофель с грибами, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.
От общего куска теста отрезать 1/3 часть и скатать ее в валик. Его в свою очередь разрезать небольшими равными частями. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр выложить начинку.
Защипать края, а затем немного прижать ладошкой, придавая форму пирожку. Аналогично слепить пирожки из оставшегося теста.
В сковороду влить растительное масло и выложить заготовки пирожков.
Обжарить с каждой стороны до румяности на слабом огне. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Жареные пирожки из теста на кефире и соде, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются нежными, воздушными, мягкими и очень вкусными.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Рекомендую приготовить пирожки из сырного теста, мне этот рецепт понравился.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик жареных пирожков из теста на кефире и соде
Евдокименко!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
По совету коллеги приготовила этот жареные пирожки из теста на кефире и соде.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
А как Вы готовите пирожки с фаршем из слоеного теста? Поделитесь секретом.
Евдокименко, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
АААААА как вкусно глядя на жареные пирожки из теста на кефире и соде слюнки потекли ручьем!!:D
Как вкусно! Я полюбила жареные пирожки из теста на кефире и соде с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но жареные пирожки из теста на кефире и соде, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Евдокименко, спасибо за рецепт! Очень люблю жареные пирожки из теста на кефире и соде!