Пирожки с картошкой и ветчиной

maslennikova_85
Рецепт от maslennikova_85

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 218 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт пирожков с картошкой и ветчиной
Фото готового рецепта пирожков с картошкой и ветчиной

Пирожки с картошкой и ветчиной последний раз готовила на свой день рождения. Гости все расхватали, пока ждали горячее. Даже на другие холодные закуски не взглянули. А уходя, попросили еще и с собой. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков с картошкой и жареным луком.

Видео рецепт

Рецепт пирожков с картошкой и ветчиной

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  218 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пирожки с картошкой и ветчиной? 1. Муку смешайте с растительным масло, солью и гашеной содой. Добавьте кефир и замесите тесто. Готовое тесто оставьте в миске в теплом месте на полчаса. Кстати, если тесто сложно месить и оно липнет к рукам, добавьте еще муки. 2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Ее можно обжарить или добавить в начинку сырой. 3. Картошку нарежьте и отварите до готовности. Посолите. 4. Вареный картофель истолките и перемешайте с ветчиной. 5. Выросшее тесто раскатайте, вырежьте блюдцем "блинчики". 6. В каждый "блинчик" выложите по ложке начинки, края защипните. 10. На застеленный пергаментной бумагой противень выложите пирожки, оставив между ними немного места. 11. Смажьте пирожки взбитым яйцом. 12. Выпекайте пирожки с картошкой и ветчиной в разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета. Пирожки с картошкой и ветчиной готовы! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картошка — 7-8 шт.
  • Ветчина — 350 г
  • Мука — 4 стак.
  • Кефир — 350 мл
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1-2 шт.

Как приготовить

Как приготовить пирожки с картошкой и ветчиной? 1. Муку смешайте с растительным масло, солью и гашеной содой. Добавьте кефир и замесите тесто. Готовое тесто оставьте в миске в теплом месте на полчаса. Кстати, если тесто сложно месить и оно липнет к рукам, добавьте еще муки.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Ее можно обжарить или добавить в начинку сырой. 3. Картошку нарежьте и отварите до готовности. Посолите. 4. Вареный картофель истолките и перемешайте с ветчиной. 5. Выросшее тесто раскатайте, вырежьте блюдцем "блинчики". 6. В каждый "блинчик" выложите по ложке начинки, края защипните. 10. На застеленный пергаментной бумагой противень выложите пирожки, оставив между ними немного места. 11. Смажьте пирожки взбитым яйцом. 12. Выпекайте пирожки с картошкой и ветчиной в разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета. Пирожки с картошкой и ветчиной готовы! Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить блинчиковые пирожки, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tanya
tanya

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

anastasiya81
anastasiya81

Очень довольна пирожками с картошкой и ветчиной! Благодарю за рецепт.

Генега Светлана
Генега Светлана

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Вера Помазанова
Вера Помазанова

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

timead1974
timead1974

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

anya91
anya91

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ringer2004
ringer2004

Мой самый любимый рецепт пирожков с картошкой и ветчиной!!!
Я тоже так готовлю!

Дуда Анна
Дуда Анна

Обязательно попробуйте пирожки на сметане arecooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-na-smetane, это вкусно.

polina98
polina98

Пирожки с картошкой и ветчиной очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!