Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 218 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Пирожки с картошкой и ветчиной последний раз готовила на свой день рождения. Гости все расхватали, пока ждали горячее. Даже на другие холодные закуски не взглянули. А уходя, попросили еще и с собой. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков с картошкой и жареным луком.
Как приготовить пирожки с картошкой и ветчиной? 1. Муку смешайте с растительным масло, солью и гашеной содой. Добавьте кефир и замесите тесто. Готовое тесто оставьте в миске в теплом месте на полчаса. Кстати, если тесто сложно месить и оно липнет к рукам, добавьте еще муки. 2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Ее можно обжарить или добавить в начинку сырой. 3. Картошку нарежьте и отварите до готовности. Посолите. 4. Вареный картофель истолките и перемешайте с ветчиной. 5. Выросшее тесто раскатайте, вырежьте блюдцем "блинчики". 6. В каждый "блинчик" выложите по ложке начинки, края защипните. 10. На застеленный пергаментной бумагой противень выложите пирожки, оставив между ними немного места. 11. Смажьте пирожки взбитым яйцом. 12. Выпекайте пирожки с картошкой и ветчиной в разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета. Пирожки с картошкой и ветчиной готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить пирожки с картошкой и ветчиной? 1. Муку смешайте с растительным масло, солью и гашеной содой. Добавьте кефир и замесите тесто. Готовое тесто оставьте в миске в теплом месте на полчаса. Кстати, если тесто сложно месить и оно липнет к рукам, добавьте еще муки.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Ее можно обжарить или добавить в начинку сырой. 3. Картошку нарежьте и отварите до готовности. Посолите. 4. Вареный картофель истолките и перемешайте с ветчиной. 5. Выросшее тесто раскатайте, вырежьте блюдцем "блинчики". 6. В каждый "блинчик" выложите по ложке начинки, края защипните. 10. На застеленный пергаментной бумагой противень выложите пирожки, оставив между ними немного места. 11. Смажьте пирожки взбитым яйцом. 12. Выпекайте пирожки с картошкой и ветчиной в разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета. Пирожки с картошкой и ветчиной готовы! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить блинчиковые пирожки, мне этот рецепт понравился.
Очень довольна пирожками с картошкой и ветчиной! Благодарю за рецепт.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Мой самый любимый рецепт пирожков с картошкой и ветчиной!!!
Я тоже так готовлю!
Обязательно попробуйте пирожки на сметане arecooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-na-smetane, это вкусно.
Пирожки с картошкой и ветчиной очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.