Пирожки с картошкой и рыбой

padillis
Рецепт от padillis

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, на праздничный стол.

Рецепт пирожков с картошкой и рыбой
Фото готового рецепта пирожков с картошкой и рыбой

Пирожки с картошкой и рыбой - это просто вкуснятина! В такие пирожки подойдет филе любой рыбы. Филе надо будет пропустить через мясорубку и обжарить с луком и лимонным соком. А картошку отварим. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт эчпочмака с рыбой.

Видео рецепт

Рецепт пирожков с картошкой и рыбой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  284 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 350-400 г
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сок лимона — 1-2 ч.л.
  • Соль и перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 5-6 ст.л. (3 ст.л. - в тесто, 2-3 ст.л. - для жарки рыбы и лука)
  • Мука — 4 стак.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Кефир — 350 мл
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

Как приготовить пирожки с картошкой и рыбой? 1. Рыбное филе пропустите через мясорубку.

Лук почистите, мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до мягкости, помешивая. 3. К обжаренному луку добавьте пропущенное через мясорубку рыбное филе, посолите, поперчите. Добавьте лимонный сок и жарьте, периодически помешивая, до готовности. 4. Картошку посолите и отварите. Затем истолките ее. 5. Смешайте толченный картофель с филе и луком. 6. Из муки, соли, соды, кефира и растительного масла замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте. 7. Через полчаса тесто раскатайте и вырежьте блюдцем кружочки. 8. Наполните кружочки начинкой из картошки и рыбы и склейте края. 9. Смажьте пирожки взбитым яйцом, предварительно выложив на застеленный пергаментом противень. Пирожки отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Пирожки с картошкой и рыбой готовы! Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить пирожки с вишней, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
souno
souno

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

anastasiya
anastasiya

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожков с картошкой и рыбой

irisha72
irisha72

Спасибо, padillis!

ahuti
ahuti

Чудненький рецепт)))

miroedova_97
miroedova_97

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

iraif1997
iraif1997

Пирожки на сметане arecooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-na-smetane готовила, а вот пирожки с картошкой и рыбой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

tofofise1971
tofofise1971

Padillis, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пирожков с картошкой и рыбой.
Сделали с мамой вечером, объедение!

etisenou1992
etisenou1992

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Кругликова Галя
Кругликова Галя

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ursem
ursem

Пирожки с картошкой и рыбой прелесть, спасибо за рецепт