Пирожки с сырно-колбасной начинкой из песочного дрожжевого теста

Vera
Рецепт от Vera

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 211 кКал.

Рецепт пирожков с сырно-колбасной начинкой из песочного дрожжевого теста
Фото готового рецепта пирожков с сырно-колбасной начинкой из песочного дрожжевого теста

Рецепт пирожков с сырно-колбасной начинкой из песочного дрожжевого теста

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  13 порций
  • Калорий:  211 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

для теста:

  • 1,5 стак. муки
  • 70 г маргарина / сливочного масла
  • 20 г дрожжей
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. сахара
  • соль

для начинки:

  • 300 г чайной колбасы
  • 50 г твердого сыра
  • 1/2 яйца
  • 2 ст.л. молотых сухарей

для смазывания пирожков:

  • 1/2 яйца

для смазывания противня:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. муки

Как приготовить

Муку вместе с маслом порубить, дрожжи растереть с сахаром.

К муке, маслу и дрожжам с сахаром вбить 1 яйцо, добавить соль, 2 яичных желтка, сметану, хорошенько перемешать и сразу же приготовить тесто.

Тесто раскатать в прямоугольник, толщина которого 5 мм, разделить его пополам так, чтобы вышло два прямоугольника размером 30х10 или 30х12 см

Через мясорубку пропустить колбасу, смешать ее с тертым сыром, сухарями и сырым яйцом, массу тщательно растереть.

Подготовленную начинку выложить валиком на тесто, отступая от краев по 2 см, плотно свернутое тесто приплюснуть тупым ребром ножа, сделать решетку и порезать как на ленивые вареники.

Лист для выпечки смазать маслом и припудрить мукой, разложить на нем пирожки с сырно-колбасной начинкой из песочного дрожжевого теста, поставить в тепло для поднятия, затем промазать яйцом.

Духовку прогреть до средней температуры и отправить в нее противень с пирожками на 20-30 минут.

Рекомендую приготовить испанские пирожки с начинкой, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
hendai1970
hendai1970

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

lyusya76
lyusya76

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

zavgorodneva_89
zavgorodneva_89

Vera, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Дебекова Агата
Дебекова Агата

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Катарина Орджанян
Катарина Орджанян

Огромная благодарность вам,Vera…))))

anka
anka

Все понятно и наглядно в рецепте пирожков с сырно-колбасной начинкой из песочного дрожжевого теста.
Готовить с Vera одно удовольствие!

yulyasha88
yulyasha88

Думаю приготовить пирожки с начинкой, кто-нибудь пробовал?

dedrirti1982
dedrirti1982

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожки с сырно-колбасной начинкой из песочного дрожжевого теста строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ofyer
ofyer

Чуть язык не проглотила. Спасибо

maznitsina_93
maznitsina_93

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

etisenou1992
etisenou1992

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

esson
esson

Вчера приготовила пирожки с сырно-колбасной начинкой из песочного дрожжевого теста!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!