Маленькие пирожки с курицей

ledsers
Рецепт от ledsers

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал.

Рецепт маленьких пирожков с курицей
Фото готового рецепта маленьких пирожков с курицей

Из этих пирожков получается отличная закуска. Их можно приготовить заранее - запечь, заморозить и разогреть при температуре 190 C в течение 5-7 минут. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков бурекас.

Рецепт маленьких пирожков с курицей

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  3 ч 20 мин
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  210 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 3 ст.л. лука, мелко нарезанного
  • 3 ст.л. (40 г) сливочного масла
  • 1 2/3 стак. измельченного, отваренного куриного мяса
  • 3 ст.л. куриного бульона
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. приправы для птицы
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 100 г сливочного сыра Филадельфия, нарезать
  • 1 1/2 стак. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 200 г сливочного масла, охлажденного
  • 5 ст.л. холодной воды

Как приготовить

В большой сковороде потушите лук в сливочном масле до готовности. Вмешайте курицу, куриный бульон, смесь соли и чеснока, приправу для птицы, перец и сливочный сыр. Снимите с огня и отложите.

Разогрейте духовку до 190 С.

В большой миске смешайте муку, соль и паприку; постепенно добавьте кубики холодного сливочного масла и рубите ножом до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Постепенно добавьте воду, размешивая вилкой, пока не образуется шар. Тесто лучше охладить в холодильнике - так его легче будет раскатывать, так как оно достаточно липкое.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте кружки с помощью стакана с тонким краем диаметром 6 см. Раскатайте остатки и вырежьте еще кружков, пока все тесто не будет использовано.

На половину каждого кружка выложите чайную ложку с горкой начинки. Смочите края водой и сверните край поверх начинки, чтобы получить полумесяц. Прижмите края вилкой, чтобы закрепить. Наколите верхушки вилкой, чтобы дать пару выйти.

Поместите пирожки на противень и выпекайте при температуре 190 С 15 - 20 минут, или пока пирожки не зарумянятся.

Рекомендую приготовить пирожки с грибами и курицей, мне этот рецепт понравился.

Рецепт маленьких пирожков с курицей

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
inka75
inka75

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

imentimi
imentimi

Спасибо за рецепт маленьких пирожков с курицей, он мне пригодился.

Лиза Ананьева
Лиза Ананьева

Я приготовила маленькие пирожки с курицей и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

zhenya
zhenya

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим маленькие пирожки с курицей, спасибо огромное за рецептик!!!!

asingon1975
asingon1975

Скажу честно: не возлагала больших надежд на маленькие пирожки с курицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

dikaya_89
dikaya_89

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

apice
apice

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

kristina77
kristina77

Я уверенна, что пирожки плиссе многим понравиться!

Пелех Тома
Пелех Тома

Ledsers, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!