Пирожки с ветчиной и сыром

Elle
Рецепт от Elle

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 156 кКал.

Рецепт пирожков с ветчиной и сыром
Фото готового рецепта пирожков с ветчиной и сыром

Хочу рассказать простой рецепт пирожков, которые очень быстро готовятся. Мне он понадобился, когда заметила, что срок хранения кефира и творога заканчивался, а отдельно молочных продуктов не хотелось. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков с грибами и сыром.

Видео рецепт

Рецепт пирожков с ветчиной и сыром

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  156 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кефир — 0,5 стак. (лучше погуще)
  • Творог — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Твёрдый сыр — 50 г (для начинки)
  • Ветчина — 50 г (для начинки)
  • Сода — 0,30 ч.л.

Как приготовить

Приготовить пирожки с ветчиной и сыром проще простого. 1. В большую миску вылить кефир, добавить соду, а затем остальные ингредиенты - творог растереть, добавить соль и муку.

Рукой вымесить тесто, не надо пугаться, если мука все еще будет приставать к руке. 3. На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Разделяем на 6 небольших частей. Из каждой части формируем овалы, посыпаем немного сверху мукой. 4. В небольшую посуду мелко нарезаем ветчину, сыр трем на бурачковой терке, перемешиваем. 5. На каждый овал из теста кладем начинку с одной стороны, другой стороной теста закрываем. Пальцами закрепляем край, а затем руками надо немного нажать на край, чтобы не был так заметен. 6. На сковороду наливаем масло, ждем, когда разогреется. Пирожки обжариваем на сильном огне с каждой стороны с закрытой крышкой по 4 минуты, затем с открытой крышкой по одной минуте с каждой стороны. Пирожки готовы!

Рекомендую приготовить пирожки бурекас, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
edinditit1971
edinditit1971

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Патрушева Каролина
Патрушева Каролина

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

anastasiya81
anastasiya81

Elle, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Ольга Алпатикова
Ольга Алпатикова

Очень люблю пирожки с ветчиной и сыром, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

artill
artill

Elle, сделала сегодня пирожки с ветчиной и сыром.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

owond2001
owond2001

Вот сейчас по Вашему рецепту, Elle, делаю это чудо чудное;)

Улья Куденко
Улья Куденко

Готовила пирожки с ветчиной и сыром первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

hedite1990
hedite1990

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пирожки с ветчиной и сыром, до этого просто готовила http://arecooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-syrom-vetchinoi-i-zelenyu.

Протасова Алеся
Протасова Алеся

Очень вкусный рецепт пирожков с ветчиной и сыром, буду рада воспользоваться рецептом.