Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал.
Пышные, румяные пирожки с грибами хороши на любой случай!
Пирожки с грибами или мясом, ливером или печенкой с рисом, рыбой, творогом - всегда отлично получаются из этого теста! Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт жареных пирожков из теста на кефире и соде.
Пышные дрожжевые пирожки с грибами хороши хоть к чаю, хоть к первому блюду вместо хлеба.
Приготовьте тесто.
1. Молоко подогрейте, чтобы было теплым. Добавьте к стакану молока сахар, соль и дрожжи, всыпьте 1-2 ложки муки и дайте смеси вспузыриться.
Остальное теплое молоко смешайте с яйцами, растопленным маслом.
Когда дрожжи подойдут влейте их к этой смеси.
Постепенно добавляйте муку, замесите некрутое тесто. Поставьте его в теплое место на 2 часа, через час оно должно подняться - подбейте.
Займитесь начинкой.
1. Разогрейте сковороду с маслом.
Поджарьте до прозрачности нарезанный лук.
Грибы мелко порежьте и добавьте на сковороду, жарьте до готовности.
Остудите.
Тесто разделайте на небольшие шарики - размером с куриное яйцо, каждый шарик раскатайте и выложите начинку. Защипайте края, можно оставить в центре дырочку. Выложите на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку, которую включите на 170 градусов. Пока она нагревается, пирожки поднимутся. Выпекайте до румяности (минут 20-25 в зависимости от духовки).
Рекомендую приготовить пирожки из сырного теста, мне этот рецепт понравился.
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Пасиба))
по рецепту делаю))
Прикольно, но сложновато для меня(
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные печеные пирожки из дрожжевого теста с грибами! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пирожков с фаршем из слоеного теста arecooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-farshem-iz-sloenogo-testa.
Шумилова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.