Печеные пирожки из дрожжевого теста с грибами

Шумилова Полли
Рецепт от Шумилова Полли

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал.

Рецепт печеных пирожков из дрожжевого теста с грибами
Фото готового рецепта печеных пирожков из дрожжевого теста с грибами

Пышные, румяные пирожки с грибами хороши на любой случай!

Пирожки с грибами или мясом, ливером или печенкой с рисом, рыбой, творогом - всегда отлично получаются из этого теста! Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт жареных пирожков из теста на кефире и соде.

Видео рецепт

Рецепт печеных пирожков из дрожжевого теста с грибами

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  222 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 60 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 500 г

Для начинки:

  • Опята - 500 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Растительное масло - 60 г
  • Соль - 5 г

Как приготовить

Пышные дрожжевые пирожки с грибами хороши хоть к чаю, хоть к первому блюду вместо хлеба.

Приготовьте тесто.

1. Молоко подогрейте, чтобы было теплым. Добавьте к стакану молока сахар, соль и дрожжи, всыпьте 1-2 ложки муки и дайте смеси вспузыриться.

Остальное теплое молоко смешайте с яйцами, растопленным маслом.

Когда дрожжи подойдут влейте их к этой смеси.

Постепенно добавляйте муку, замесите некрутое тесто. Поставьте его в теплое место на 2 часа, через час оно должно подняться - подбейте.

Займитесь начинкой.

1. Разогрейте сковороду с маслом.

Поджарьте до прозрачности нарезанный лук.

Грибы мелко порежьте и добавьте на сковороду, жарьте до готовности.

Остудите.

Тесто разделайте на небольшие шарики - размером с куриное яйцо, каждый шарик раскатайте и выложите начинку. Защипайте края, можно оставить в центре дырочку. Выложите на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку, которую включите на 170 градусов. Пока она нагревается, пирожки поднимутся. Выпекайте до румяности (минут 20-25 в зависимости от духовки).

Рекомендую приготовить пирожки из сырного теста, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
woutis
woutis

Шумилова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

yasya93
yasya93

Вкусно)) меня захвалили

timatear1970
timatear1970

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

atofr
atofr

Пасиба))
по рецепту делаю))

Ольга Семёновы
Ольга Семёновы

Прикольно, но сложновато для меня(

vdovina_87
vdovina_87

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Колиева Алена
Колиева Алена

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные печеные пирожки из дрожжевого теста с грибами! Так и хочется что-нибудь приготовить!

toissut
toissut

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пирожков с фаршем из слоеного теста arecooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-farshem-iz-sloenogo-testa.