Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.
Сколько же всего интересного можно приготовить из блинов! Даже "почти пирожки"! Хотя, думаю, их можно отнести к закускам. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков бурекас.
В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, сливочное масло и молоко. Перемешать и добавить постепенно всю муку. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Испечь блинчики. (Получаютя они довольно тонкими.) Блинчики можно печь по своему любимому рецепту, но чтобы они были не толстыми.
Готовим начинку: шампиньоны очистить, мелко нарезать. Лук тоже нарезать мелким кубиком. На растительном масле обжарить сначала лук до полуготовности, добавить шампиньоны и жарить до готовности. Для соуса в посуду положить сливочное масло, муку и перемешать венчиком. Влить молоко и взбивать венчиком, чтобы не было комков, до загустения. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Обжаренные шампиньоны с луком смешать с соусом, добавить яйцо и хорошо перемешать.
На блинчик выкладываем начинку и тонко размазываем ножом по всему блинчику.
Туго сворачиваем в рулетик и убираем готовые рулетики на 30 минут в морозилку, чтобы легче нарезать. Достаем из морозилки и нарезаем на кусочки примерно по 5-7 см. (Я блинчик разрезала на 3 части).
Смешать все ингредиенты для кляра. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (чтобы рулетики обжаривались во фритюре), обмакнуть каждый рулетик в кляр и обжарить с двух сторон. Переложить на бумажную салфетку. Подавать горячими.
Рекомендую приготовить пирожки с вишней, мне этот рецепт понравился.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Это мой самый любимый рецепт пирожков из блинчиков, в кляре, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Пирожки из блинчиков, в кляре просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Впервые делала пирожки из блинчиков, в кляре.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт пирожков из блинчиков, в кляре.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://arecooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-na-smetane.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Yaroslavna93 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))