Пирожки из блинчиков, в кляре

yaroslavna93
Рецепт от yaroslavna93

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.

Рецепт пирожков из блинчиков, в кляре
Фото готового рецепта пирожков из блинчиков, в кляре

Сколько же всего интересного можно приготовить из блинов! Даже "почти пирожки"! Хотя, думаю, их можно отнести к закускам. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков бурекас.

Видео рецепт

Рецепт пирожков из блинчиков, в кляре

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  215 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука 120 гр
  • яйцо 1 шт.
  • растопленное сливочное масло 0,5 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • молоко 0,5 л
  • шампиньоны 400 гр
  • луковица 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • мука 0,5 ст.л.
  • молоко 0,5 стак.
  • немного петрушки и укропа
  • мука 150 гр
  • яйцо 2 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • вода 150 мл (или немного больше, кляр должен быть негустой)

Как приготовить

В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, сливочное масло и молоко. Перемешать и добавить постепенно всю муку. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Испечь блинчики. (Получаютя они довольно тонкими.) Блинчики можно печь по своему любимому рецепту, но чтобы они были не толстыми.

Готовим начинку: шампиньоны очистить, мелко нарезать. Лук тоже нарезать мелким кубиком. На растительном масле обжарить сначала лук до полуготовности, добавить шампиньоны и жарить до готовности. Для соуса в посуду положить сливочное масло, муку и перемешать венчиком. Влить молоко и взбивать венчиком, чтобы не было комков, до загустения. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Обжаренные шампиньоны с луком смешать с соусом, добавить яйцо и хорошо перемешать.

На блинчик выкладываем начинку и тонко размазываем ножом по всему блинчику.

Шаг 2: пирожков из блинчиков, в кляре

Туго сворачиваем в рулетик и убираем готовые рулетики на 30 минут в морозилку, чтобы легче нарезать. Достаем из морозилки и нарезаем на кусочки примерно по 5-7 см. (Я блинчик разрезала на 3 части).

Шаг 3: пирожков из блинчиков, в кляре

Смешать все ингредиенты для кляра. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (чтобы рулетики обжаривались во фритюре), обмакнуть каждый рулетик в кляр и обжарить с двух сторон. Переложить на бумажную салфетку. Подавать горячими.

Шаг 4: пирожков из блинчиков, в кляре

Шаг 5: пирожков из блинчиков, в кляре

Рекомендую приготовить пирожки с вишней, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
katya
katya

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

onearendi
onearendi

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

edsed
edsed

Это мой самый любимый рецепт пирожков из блинчиков, в кляре, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

marta
marta

Пирожки из блинчиков, в кляре просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

ira
ira

Впервые делала пирожки из блинчиков, в кляре.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

anyuta70
anyuta70

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

isealas
isealas

Спасибо!
Очень замечательный рецепт пирожков из блинчиков, в кляре.

galya
galya

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://arecooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-na-smetane.

ildun
ildun

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

lyolya79
lyolya79

Yaroslavna93 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ofitit1982
ofitit1982

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Василиса Будай
Василиса Будай

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.