Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 219 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.
Пирожки "Бурекас" отличный вариант быстрого и сытного перекуса, приготовленного из песочно-слоеного теста. Такие пирожки традиционная турецкая и израильская выпечка, похожа на русские пирожки. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков с вишней.
Пирожки "Бурекас" похожи на русские пирожки, но делаются обычно из слоеного теста и выпекаются всегда в печи. Особенно популярен этот вид выпечки в Израиле. Такие пирожки можно приготовить из сырной, овощной или грибной начинкой, а подавать их можно с йогуртом или томатным соусом. Посмотрите, как приготовить пирожки "Бурекас", они отлично подходят в качестве перекуса на работе, а благодаря сыру они получаются сытными и очень вкусными.
Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите массу в крошку. Холодную воду хорошо смешайте с оливковым маслом и добавьте к муке.
2. Замесите эластичное тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте из него кружочки диаметром 10 см.
3. Брынзу разомните вилкой и смешайте с хорошо отжатым творогом, желтком, перцем. Если смесь получается слишком влажной, добавьте панировочные сухари или манную крупу. На середину каждого кружочка выложите начинку и сформируйте пирожки.
4. Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пирожки с сосисками, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно и всегда к столу
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за рецепт!
теперь пирожки бурекас -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для пирожков с легким.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирожки бурекас.
Alkieva_72, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Чудесный рецепт пирожков бурекас!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Так захотелось пирожков бурекас, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!