Пирожки бурекас

alkieva_72
Рецепт от alkieva_72

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 219 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.

Рецепт пирожков бурекас
Фото готового рецепта пирожков бурекас

Пирожки "Бурекас" отличный вариант быстрого и сытного перекуса, приготовленного из песочно-слоеного теста. Такие пирожки традиционная турецкая и израильская выпечка, похожа на русские пирожки. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков с вишней.

Видео рецепт

Рецепт пирожков бурекас

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  219 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На полдник

Пирожки "Бурекас" похожи на русские пирожки, но делаются обычно из слоеного теста и выпекаются всегда в печи. Особенно популярен этот вид выпечки в Израиле. Такие пирожки можно приготовить из сырной, овощной или грибной начинкой, а подавать их можно с йогуртом или томатным соусом. Посмотрите, как приготовить пирожки "Бурекас", они отлично подходят в качестве перекуса на работе, а благодаря сыру они получаются сытными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Оливковое масло — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Брынза — 180 г
  • Творог — 180 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Вода — 120 мл
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Желток — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Семена кунжута — 1-2 ст.л.

Как приготовить

Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите массу в крошку. Холодную воду хорошо смешайте с оливковым маслом и добавьте к муке.

2. Замесите эластичное тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте из него кружочки диаметром 10 см.

Шаг 1: пирожков бурекас

3. Брынзу разомните вилкой и смешайте с хорошо отжатым творогом, желтком, перцем. Если смесь получается слишком влажной, добавьте панировочные сухари или манную крупу. На середину каждого кружочка выложите начинку и сформируйте пирожки.

Шаг 2: пирожков бурекас

4. Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

Шаг 3: пирожков бурекас

Рекомендую приготовить пирожки с сосисками, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ulertaco
ulertaco

Так захотелось пирожков бурекас, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Кукуруза Мила
Кукуруза Мила

Очень вкусно и всегда к столу

Анька Малоок
Анька Малоок

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

and0321976
and0321976

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

gance
gance

Спасибо за рецепт!
теперь пирожки бурекас -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

rutse
rutse

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для пирожков с легким.

Элла Дейс
Элла Дейс

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пирожки бурекас.

svetlova_93
svetlova_93

Alkieva_72, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

hatofesi1977
hatofesi1977

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Генега Светлана
Генега Светлана

Чудесный рецепт пирожков бурекас!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!