Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.
Замешиваем тесто. Просеиваем муку и соль, холодное сливочное масло натираем на терке, соединяем с мукой, перетираем в крошку. В сметане гасим соду и добавляем яйцо, все перемешиваем. Соединяем обе смеси и замешиваем эластичное тесто. тесто немного липнет к рукам, но муки лучше не добавлять.
2. Щавель хорошенько моем, перебираем. Нарезаем мелко кухонными ножницами. Ошпариваем щавель кипятком.
3. Разрезаем тесто на 6 равных частей. Раскатываем тонкую лепешку, посыпаем панировочными сухарями (примерно 0.5 ст. ложки), поверх сухарей выкладываем щавель, посыпаем сахаром (2 ст. ложки) и картофельным крахмалом (0.5 ст. ложки).
4. Края теста защипываем, оставляя открытой середину. Выкладываем пироги на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня антипригарный коврик).
5. Пироги смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
6. Приятного Вам аппетита!
Рекомендую приготовить пирожки розочки, мне этот рецепт понравился.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
За рецепт спасибо
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как открытые пирожки с щавелем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать открытые пирожки с щавелем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Предлагаю взять на заметку пирожки на сметане. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо Ягодкина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Посмотрела на фото открытых пирожков с щавелем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт