Открытые пирожки с щавелем

Ягодкина Янчик
Рецепт от Ягодкина Янчик

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.

Рецепт открытых пирожков с щавелем
Фото готового рецепта открытых пирожков с щавелем

Рецепт открытых пирожков с щавелем

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  200 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 200 гр. сметаны
  • сливочное масло - 1 пачка (180 г)
  • яйцо- 1 шт.
  • соль- 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука- 400-450 г
  • щавель свежий
  • сахар
  • панировочные сухари
  • картофельный крахмал
  • яйцо для смазывания

Как приготовить

Замешиваем тесто. Просеиваем муку и соль, холодное сливочное масло натираем на терке, соединяем с мукой, перетираем в крошку. В сметане гасим соду и добавляем яйцо, все перемешиваем. Соединяем обе смеси и замешиваем эластичное тесто. тесто немного липнет к рукам, но муки лучше не добавлять.

2. Щавель хорошенько моем, перебираем. Нарезаем мелко кухонными ножницами. Ошпариваем щавель кипятком.

Шаг 1: открытых пирожков с щавелем

3. Разрезаем тесто на 6 равных частей. Раскатываем тонкую лепешку, посыпаем панировочными сухарями (примерно 0.5 ст. ложки), поверх сухарей выкладываем щавель, посыпаем сахаром (2 ст. ложки) и картофельным крахмалом (0.5 ст. ложки).

Шаг 2: открытых пирожков с щавелем

4. Края теста защипываем, оставляя открытой середину. Выкладываем пироги на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня антипригарный коврик).

Шаг 3: открытых пирожков с щавелем

5. Пироги смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Шаг 4: открытых пирожков с щавелем

6. Приятного Вам аппетита!

Шаг 5: открытых пирожков с щавелем

Рекомендую приготовить пирожки розочки, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
morena_98
morena_98

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

vasilenko_97
vasilenko_97

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

sirokha_70
sirokha_70

За рецепт спасибо

annayaki
annayaki

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

arisha
arisha

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Тутунина Лера
Тутунина Лера

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как открытые пирожки с щавелем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

yulyasha88
yulyasha88

Прекрасный рецепт!
Лучше делать открытые пирожки с щавелем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

tirsetr
tirsetr

Предлагаю взять на заметку пирожки на сметане. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Ася Савина
Ася Савина

Спасибо Ягодкина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

manya
manya

Посмотрела на фото открытых пирожков с щавелем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!