Пирожки из слоеного теста вишня на коньяке

Boris Molchanov
Рецепт от Boris Molchanov

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 273 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт пирожков из слоеного теста вишня на коньяке
Фото готового рецепта пирожков из слоеного теста вишня на коньяке

Рецепт пирожков из слоеного теста вишня на коньяке

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  273 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Замороженная вишня 300 г
  • Сахар по вкусу
  • Коньяк 50 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Яичный желток 2 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Приготовьте начинку. Для этого на средне разогретую сковороду выложите вишню, потомите 5 минут. Добавьте сахар по вкусу (в зависимости от кислотности вишни), потомите еще 5 минут.

Добавьте коньяк (лучше французский) и фламбируйте. Готовую начинку отставьте.

Слоеное дрожжевое тесто комнатной температуры раскатайте до толщины 5 мм предварительно присыпав тесто мукой. Разделите раскатанное тесто на порционные Квадраты приблизительно 12х12 см. Должно получиться около 8.

На подготовленные квадраты из теста выложите начинку-по 1 столовой ложке в центр квадратика.

Смажьте перпендикулярные края квадратика яичным желтком и залепите пирожок треугольником. Повторите 4 и 5 шаги со всеми квадратиками;)

Подготовленные пирожки выложите на противень (подготовьте противень смазав его небольшим количеством растительного масла и обсыпав тонким слоем муки, тем самым создав специальное покрытие). Дайте пирожкам постоять 15-30 минут для того, чтобы тесто лучше поднялось.

Поверхность пирожков смажьте оставшимся яичным желтком и поставьте в духовку на 15 минут до образования коричневатой корочки. Готово;)

Рекомендую приготовить пирожки из сырного теста, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
2rare2die1976
2rare2die1976

А у меня пирожки из слоеного теста вишня на коньяке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Boris, спасибо за рецептик!!!

yulya93
yulya93

Boris, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

spichkina_90
spichkina_90

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

anerinean1983
anerinean1983

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

sisoucati
sisoucati

Кстати, когда я первый раз попробовала пирожки из слоеного теста вишня на коньяке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

arisha85
arisha85

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Евгения Фазылова
Евгения Фазылова

Попробовали сегодня пирожки из слоеного теста вишня на коньяке, просто класс!!!

hendedon
hendedon

Вот вам еще интересный рецептик пирожков с фаршем из слоеного теста. Очень довольна.

sirokha_70
sirokha_70

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Ландсман Алена
Ландсман Алена

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!