Тесто для хачапури по аджарски

Танечка Народецкая
Рецепт от Танечка Народецкая

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.

Рецепт теста для хачапури по аджарски
Фото готового рецепта теста для хачапури по аджарски

Готовь тесто для знаменитой грузинской выпечки!

Тесто для хачапури по аджарски можно готовить различными способами. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт теста, а в этом его предлагается приготовить с использованием сухих дрожжей. Хачапури получаются вкусными - с хрустящей корочкой, нежным и пышным мякишем. Если интересуетесь рецептами хачапури, возможно вам будет интересен рецепт теста для хачапури.

Видео рецепт

Рецепт теста для хачапури по аджарски

  • Общее время:  3 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  213 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Вода - 500 мл
  • Сухие дрожжи - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 40 мл
  • Мука - 1 кг

Как приготовить

Итак, начинаем готовить тесто. Воду и молоко для него нужно взять теплые - не выше 40 градусов по Цельсию. Смешиваем их вместе в подходящей емкости, после чего добавляем в смесь сухие дрожжи. Туда же оправляем сахарный песок, соль, вливаем растительное масло и все перемешиваем.

В отдельную емкость просеиваем муку. После этого начинаем ее добавлять частями в дрожжевую смесь, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, податливым, послушным. Месим его до тех пор, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам, не станет приятным на ощупь. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше - зависит от ее качества. Главное - тесто не должно быть излишне крутым, должно оставаться мягким и слегка липнущим.

Формируем из теста колобок, кладем на дно глубокой емкости, которую накрываем сверху чистым хлопковым полотенцем. Ставим емкость с тестом в теплое место на полтора часа. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в три раза. Если этого не произошло (эо может произойти, например, когда в помещении прохладно), можно подержать тесто в тепле на полчаса дольше.

Вымешиваем тесто еще раз. Затем снова формируем из него колобок, кладем на дно емкости, накрываем полотенцем и убираем в тепло на такое же время (полтора часа). Когда пройдет указанное время, тесто будет полностью готово к использованию. Останется только поделить его на колобки (размер может быть любой), которые нужно раскатать, сформировать из них лодочки и заполнить начинкой. Выпекаются хачапури из этого теста в течение 15-20 минут при 250 градусах по Цельсию.

Вкусной выпечки!

Рекомендую приготовить хачапури по-аджарски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Люба якименко
Люба якименко

Спасибо Танечка…)
тесто для хачапури по аджарски только начала готовить:)

apice
apice

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тесто для хачапури по аджарски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Эгипти Маргарита
Эгипти Маргарита

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ankudinova_89
ankudinova_89

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

enisso
enisso

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Алиса Грицина
Алиса Грицина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Могутова Вера
Могутова Вера

И от меня вот ссылка на http://arecooking.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-na-khodu.

zubova_79
zubova_79

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

adlencen1993
adlencen1993

Рецепт теста для хачапури по аджарски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

torofoffe1980
torofoffe1980

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

toissut
toissut

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тесто для хачапури по аджарски-это моя мечта!)))

rotensart
rotensart

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тесто для хачапури по аджарски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!