Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 326 кКал.
В традиционных грузинских рецептах хачапури используется пресное бездрожжевое тесто. Для того, чтобы тесто получалось сдобным, при замесе добавляется мацони - напиток из ферментированного молока на основе кисло-молочных микроорганизмов. В адаптированных рецептах, за неимением мацони используется кефир, я также добавила в тесто сметану. Тесто получилось на мой взгляд очень хорошим.
Тесто для хачапури мы будем готовить из следующих ингредиентов: кефир, сметана, соль, сода, сахар и сливочное масло.
Смешайте кефир со сметаной.
Добавьте соду, размешайте и подождите 5 минут, пока сода погасится.
Растопите масло и добавьте к кефиру.
Посолите тесто по вкусу. Добавляя частями муку, замесите не липнущее к рукам тесто, но не сильно крутое.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 10 - 15 минут для расстойки. Затем тесто можно использовать для приготовления хачапури.
Наше тесто для хачапури готово. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить хачапури, мне этот рецепт понравился.
Rybitskaya_71, получилось зашибись!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Вкуснятина
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Вечная классика, как хачапури в микроволновке, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Чудесный рецепт теста для хачапури!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тесто для хачапури для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
ОО, мой любимы рецептик теста для хачапури
Приготовила тесто для хачапури по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.