Хачапури по-аджарски

rogovenko_94
Рецепт от rogovenko_94

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 420 кКал.

Рецепт хачапури по-аджарски
Фото готового рецепта хачапури по-аджарски

Грузинская кухня знаменита своей несладкой выпечкой, скажем больше: пироги с сулугуни, мясом, фасолью — ее визитная карточка! Кулинарные шедевры грузинских хозяек всегда пышные, ароматные и очень аппетитные.

Хачапури — один из тех видов выпечки, которая как нельзя лучше характеризует грузинскую национальную кухню. Воздушные пирожки с мягким сыром не оставят равнодушным никого, невозможно остановиться, не съев хотя бы еще один!

Предлагаем испечь хачапури по аджарскому рецепту. Аппетитные лодочки с яйцом и сулугуни не только вкусны, но и выглядят достаточно эффектно. Если интересуетесь рецептами хачапури, возможно вам будет интересен рецепт хачапури.

Видео рецепт

Рецепт хачапури по-аджарски

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  420 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Подавайте хачапури по-аджарски сразу после приготовления. Ешьте аппетитные пирожки, отрывая кусочки по краям и макая в нежную начинку. Такую вкуснейшшую сдобу стоит приготовить хотя бы один раз в жизни, поэтому не забудьте сохранить рецепт!

Ингредиенты

  • Яйцо 11 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сыр сулугуни 800 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 600 г

Как приготовить

Дрожжи разведите в теплом молоке, дайте постоять 20 минут. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, 1 яйцо и просеянную муку, замесите тесто.

Разделите тесто на 5 частей, раскатайте каждую в лепешку.

Сверните края трубочкой, концы защипайте.

формируйте из теста лодочки, выложите их на противень. Взбейте 2 яйца и смажьте каждое изделие.

Сулугуни натрите на терке и смешайте с 3 яйцами.

Начините хачапури сыром.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Достаньте лодочки, сделайте в них углубление с помощью ножа и влейте в каждое по сырому яйцу.

Верните хачапури в духовку на 5 минут. Следите за временем, хачапури нельзя передерживать, иначе яйцо затвердеет. На каждое изделие положите ломтик сливочного масла.

Рекомендую приготовить тесто для хачапури по аджарски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

lera
lera

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Евгения Баданова
Евгения Баданова

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Еске Эльза
Еске Эльза

Просто фантастика!!!
наконец хачапури по-аджарски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, rogovenko_94!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

longarowa
longarowa

Очень давно приметила этот рецептик хачапури по-аджарски.
Получилось просто чудесно!
rogovenko_94 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Дуда Танечка
Дуда Танечка

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления хачапури с мясом. Наверно я надолго у Вас.

Вера Помазанова
Вера Помазанова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

mulyarova_74
mulyarova_74

Rogovenko_94, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт хачапури по-аджарски.
Сделали с мамой вечером, объедение!

lidiya
lidiya

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Анюша Панченко
Анюша Панченко

Бесподобный рецепт хачапури по-аджарски!!!
Все получилось, спасибо, rogovenko_94!!!