Хачапури с яйцом

lida91
Рецепт от lida91

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 355 кКал.

Рецепт хачапури с яйцом
Фото готового рецепта хачапури с яйцом

Наверное, невозможно найти человека, который хотя бы раз не попробовал хачапури. Вариантов этого блюда много. Мы предлагаем испечь хачапури с сыром и яйцом. Если интересуетесь рецептами хачапури, возможно вам будет интересен рецепт хачапури.

Рецепт хачапури с яйцом

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  2 ч 50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  355 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 яйца (одно - взбить для смазывания изделий)
  • щепотка соли
  • 600 г сыра сулугуни
  • 8 яиц
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи. Одно яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем стакан теплой воды и слегка взбиваем. Постепенно вливая яичную смесь, замешиваем тесто. Вымешиваем, пока не перестанет прилипать к рукам. Ставим миску с накрытым тестом в теплое место на час. Когда объем увеличится вдвое, обминаем руками и оставляем еще на полчаса.

Для начинки сулугуни натираем на крупной терке, вбиваем два яйца и вымешиваем до однородности. Если сулугуни попался несоленый - добавляем соли.

Подошедшее второй раз тесто снова обминаем и делим на 6 равных частей. Скатываем в шарики и даем полежать минут 10-15, после чего раскатываем шарики пластами в форме овала.

Выкладываем на тесто начинку, разравниваем, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Поднимаем края теста, подворачивая, так, чтобы получились "лодочки". Смазываем хачапури взбитым яйцом.

Противень или форму для выпекания застилаем пекарской бумагой или фольгой, которую смазываем растительным маслом. Раскладываем хачапури и даем постоять и подняться 15-20 минут, пока духовка нагревается до 200. Выпекаем примерно 25-30 минут - почти до полной готовности - после чего вынимаем форму, аккуратно выливаем в середину каждого хачапури сырое яйцо и возвращаем в духовку.

Как только белок затвердел, вынимаем форму, накрываем фольгой и даем дойти 7-10 минут. Подаем хачапури горячими, добавив сверху по кусочку сливочного масла.

Рекомендую приготовить хачапури по-тбилисски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
apice
apice

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Ася Багмет
Ася Багмет

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Муромцева Ксюша
Муромцева Ксюша

Спасибо, буду попробовать)))

lena70
lena70

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Бовыкина Зинка
Бовыкина Зинка

Не рецепт, а песня!!!

Кругликова Галя
Кругликова Галя

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

asya71
asya71

Внесу в копилочку хачапури слоеные, объеденье.

endore2003
endore2003

Рецепт хачапури с яйцом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Нюта Бочкова
Нюта Бочкова

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!