Хачапури из лаваша

illiss
Рецепт от illiss

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 248 кКал.

Рецепт хачапури из лаваша
Фото готового рецепта хачапури из лаваша

Рецепт хачапури из лаваша

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  248 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Армянский лаваш 2 листик
  • Творог 100 г
  • Сыр твердый 170 г
  • Кефир жирный 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 60 г
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чесночный 0.5 ч.л.

Как приготовить

Влить в миску кефир, жирность особого значения здесь не имеет, подойдет любой, который стоит на полке холодильника. Также в кефир добавить два куриных яйца среднего размера.

Вилкой или венчиком взболтать кефир и яйца до полного однородного состояния. А вот со специями можно поэкспериментировать, в этот раз добавить немного сладкой ароматной сухой паприки, всыпать также чесночного перца и немного соли. По желанию добавить более ярких по вкусу пряностей - все дело ваших вкусовых пристрастий. Перемешать специи и жидкую основу.

Шаг 1: хачапури из лаваша

Твердый сыр важно брать вкусный, проверенного производителя. Сырный продукт в данном случае не годится, есть очень большой риск испортить блюдо. Также стоит учесть насколько выбранный вами сыр соленый, отталкиваясь от этого солить хачапури в дальнейшем. Весь сыр измельчить в самую мелкую стружку.

Шаг 2: хачапури из лаваша

Подготовить для начинки творог, можно жирный, а можно и самый легкий, если вы следите за своей фигурой.

Шаг 3: хачапури из лаваша

Включить и прогреть жарочный шкаф до 180 градусов, подготовить форму для запекания. Учитывая размеры вашей формы, разрезать лаваш на 7-8 частей. Форму промаслить.

Шаг 4: хачапури из лаваша

Первый лист лаваша окунуть и хорошо смочить в кефирно-яичной смеси. Так поступать в дальнейшем со всеми листами.

Шаг 5: хачапури из лаваша

Затем смоченный лист уложить на дно формы, первым слоем равномерно распределить сырную стружку.

Шаг 6: хачапури из лаваша

Накрыть сыр следующим смоченным листом. Для этого слоя использовать творог, притрусив его молотой паприкой и черным перчиком. Снова накрыть листом лаваша, продолжая чередовать слои - сыр, творог.

Шаг 7: хачапури из лаваша

Последним смоченным листом запечатать форму, поверх разбросать кусочки сливочного масла. Запекать примерно 13-17 минут в разогретой духовой печи, пока верхний лист лаваша не подрумянится.

Шаг 8: хачапури из лаваша

Вот и все, подать лаваш из хачапури к столу, приятного!

Шаг 9: хачапури из лаваша

Рецепт "Хачапури из лаваша" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шаг 10: хачапури из лаваша

Рекомендую приготовить хачапури, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
edsutior1974
edsutior1974

Как это должно быть вкусно!!!!

khametgaleeva_71
khametgaleeva_71

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

valya
valya

Делала хачапури из лаваша на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

timatear1970
timatear1970

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Жаркевич Соня
Жаркевич Соня

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

apice
apice

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

arisha
arisha

Большое спасибо так вкусно

Белогубова Алеся
Белогубова Алеся

http://arecooking.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-na-khodu готовила, а вот хачапури из лаваша - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

ucimracra
ucimracra

Спасибо за рецепт, готовила хачапури из лаваша на день рождения сестры
Всем понравилось