Хачапури по-осетински

krasaaaavitsa_76
Рецепт от krasaaaavitsa_76

Простой рецепт осетинской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 10249 кКал.

Рецепт хачапури по-осетински
Фото готового рецепта хачапури по-осетински

Тесто и сыр это сочетание встречается во многих блюдах по всей земле. И есть много прекрасной традиционной выпечки, которая сделана на этой основе. В этом рецепте расскажу об одном из вариантов. Если интересуетесь рецептами хачапури, возможно вам будет интересен рецепт хачапури.

Видео рецепт

Рецепт хачапури по-осетински

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  10249 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Осетинская

Например, есть немало интересных рецептов в кавказской кухне, в которых используется сыр сулугуни (или похожий на него). А сегодня я описала для вас, как приготовить хачапури по-осетински. Ингредиенты понадобятся простые, так что готовить замечательную выпечку можно не только по особенным случаям, но и в обычный будний день.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Сулугуни — 600 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Вода тёплая — 150 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Яичный желток — 1 шт.

Как приготовить

Воду размешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте опару в теплом месте на полчаса.

В глубокую миску просейте муку. Добавьте теплое молоко, яйцо и растопленное масло.

Шаг 1: хачапури по-осетински

В молочную массу влейте дрожжи. Замешайте тесто в течение 10 минут. Сверните его в колобок и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 2: хачапури по-осетински

Тесто разделите на 3 части. Сыр натрите на крупной терке. Каждую часть теста раскатайте на столе, присыпанном мукой. Лепешку сделайте не слишком тонкой. В центр насыпьте 1/3 сыра.

Шаг 3: хачапури по-осетински

Затем лепешку защипните в центре, чтобы ушел воздух.

Шаг 4: хачапури по-осетински

Лепешку переверните и вновь раскатайте. Сделайте несколько проколов в тесте.

Шаг 5: хачапури по-осетински

Сверху хачапури смажьте взбитым желтком и немного посыпьте сыром. То же самое проделайте и с остальными частями теста и сыром.

Шаг 6: хачапури по-осетински

Запекайте хачапури на пергаменте в течение 10 минут при 200 градусах, а потом еще 5 минут при 250 градусах. Приятного аппетита! Ешьте выпечку горячей.

Шаг 7: хачапури по-осетински

Рекомендую приготовить хачапури с яйцом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
isurande
isurande

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

anya91
anya91

Спасибо за отличные рецепты!!!

kira
kira

Какая у Вас Фантазия!!!

oplachko_87
oplachko_87

Приготовила!!!
krasaaaavitsa_76, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

tilyo1995
tilyo1995

Большое спасибо за рецепт!
хачапури по-осетински просто супер!!!

Зоя Туякова
Зоя Туякова

Очень красиво! И вкусно!

iteserere
iteserere

Я еще не готовила диетические хачапури. Вкуснятина необычная.

latecraci2000
latecraci2000

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

anterorar1992
anterorar1992

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

lithima
lithima

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

selenigi1971
selenigi1971

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Олеся Кравченко
Олеся Кравченко

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

esedi1991
esedi1991

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Катарина Подсадная
Катарина Подсадная

Все понятно и наглядно в рецепте хачапури по-осетински.
Готовить с krasaaaavitsa_76 одно удовольствие!