Хачапури с мясом

lyutik_75
Рецепт от lyutik_75

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 206 кКал.

Рецепт хачапури с мясом
Фото готового рецепта хачапури с мясом

Сытное, очень вкусное блюдо грузинской кухни порадует твою семью!

Вариантов приготовления хачапури существует несколько: и жареные, и печеные, и открытые, и закрытые. Возможны также варианты теста, начинки и специй, трав, входящих в состав начинки. В разных районах Грузии хачапури готовят по-разному. Я пробовала много разновидностей хачапури и мне они все нравились. Обожаю грузинскую кухню!

Предлагаю вашему вниманию рецепт грузинских пирогов-лепешек на дрожжевом тесте с мясной начинкой. Их либо жарят (чаще, если тесто не дрожжевое), либо пекут в духовке. Мне нравится больше второй вариант. Главный успех блюда - сочная, ароматная начинка и нежное, мягкое тесто.

Правильное название этого блюда - кубдари. Вряд ли найдутся равнодушные к такому замечательному, ароматному, сытному и очень вкусному блюду! Если интересуетесь рецептами хачапури, возможно вам будет интересен рецепт хачапури.

Видео рецепт

Рецепт хачапури с мясом

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  14 порций
  • Калорий:  206 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Вода - 300 мл
  • Мука - 800 г
  • Сухие дрожжи - 6 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной - 1 кг
  • Сливочное масло - 100 г
  • Пажитник - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для смазывания:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.

Как приготовить

Продукты для приготовления теста для Хачапури. Муки возьмите больше, чем указано в составе ингредиентов, с запасом, т. к. ее может уйти больше (а может и меньше уйти), а также она нужна будет для присыпки стола при раскатывании и т. д. Тщательно просейте муку, лучше 2 раза. Все продукты должны быть комнатной температуры, а вода и молоко - немного теплее.

Берем бОльшую часть муки, в нее добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, тщательно перемешиваем.

Шаг 1: хачапури с мясом

В миску с мучной смесью добавляем яйцо, молоко, тщательно перемешиваем. Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Шаг 2: хачапури с мясом

Получаем жидкое тесто. Постепенно досыпаем муку и продолжаем перемешивать ингредиенты. Главное, - не переложить муки, иначе тесто будет тяжелым, грубым.

Шаг 3: хачапури с мясом

Тесто должно получиться мягким, не забитым, податливым и собираться в ком. Накрываем миску полотенцем и ставим тесто в теплое место на 40 мин - 1 час подходить. Количество теста вырастет в 2-3 раза.

Шаг 4: хачапури с мясом

Продукты для приготовления начинки. Фарш у меня перекручен на мясорубке. Если Вы мясо очень мелко изрубите острым ножом, то это будет даже лучше. Репчатый лук предварительно очищен от шелухи, помыт. Сливочное масло должно быть из холодильника.

Шаг 5: хачапури с мясом

Лук порежем кубиками, небольшими кусочками порежем масло, добавим специи, соль. Все перемешаем до однородности. Начинка готова!

Шаг 6: хачапури с мясом

Подошедшее тесто делим на несколько примерно равных частей (у меня их - 7 шт.). Накрываем полотенцем.

Шаг 7: хачапури с мясом

Каждый кусочек теста раскатываем от середины к краям, формируя круглую лепешку. Не экономя на начинке (берем ее побольше), выкладываем ее в центр лепешки, оставляя свободный край для защипывания.

Шаг 8: хачапури с мясом

Закрываем лепешку и начинаем раскатывать ее рукой. Делаем это с двух сторон.

Шаг 9: хачапури с мясом

Смазываем лепешку яйцом, взбитым с молоком. Кладем на противень, предварительно смазанный маслом, ставим в разогретую духовку, выпекаем 20-30 мин (зависит от духовки) при температуре 170-180 градусов.

Шаг 10: хачапури с мясом

Готовые хачапури с мясом еще горячими обильно смазываем сливочным маслом.

Шаг 11: хачапури с мясом

Готовые лепешки складываем одну на другую, смазывая каждую сливочным маслом, даем остыть в стопочке. Приятного аппетита!

Шаг 12: хачапури с мясом

Рекомендую приготовить хачапури на мангале, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
undelatha
undelatha

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

tatyana94
tatyana94

Хачапури с мясом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

marianna81
marianna81

Девочки, хачапури с мясом объедение.
Супер.
lyutik_75 большое спасибо!!!

belozyorova_79
belozyorova_79

Мой любимый человек очень любит хачапури с мясом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

olesya75
olesya75

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы хачапури с мясом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

yelka
yelka

Пробовала приготовить хачапури с мясом в духовке, подскажите что-нибудь попроще...

sintome
sintome

Посмотрела на фото хачапури с мясом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

antedari
antedari

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по хачапури с мясом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

konstantinova_81
konstantinova_81

Обожаю хачапури с мясом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ashithed
ashithed

Lyutik_75, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

edinditit1971
edinditit1971

Приготовила хачапури с мясом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

sareerd1984
sareerd1984

Спасибо, буду попробовать)))