Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал.
Классические хачапури приведут в восторг каждого, кто их попробует!
Очень вкусные хачапури по-имеретински. Если интересуетесь рецептами хачапури, возможно вам будет интересен рецепт хачапури.
Сметану смешать с яйцом, добавить соду, соль, сахар.
Все взбить венчиком.
Понемногу добавляя муку, замесить не крутое мягкое тесто.
Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.
Тесто оставить отдохнуть на полчаса.
Для начинки оба вида сыра натереть на терке.
Стол смазать растительным маслом.
Тесто руками размять в лепешку.
В середину выложить начинку.
Тесто собрать вокруг начинки в шар и защипить.
Положить узлом вниз и сформировать лепешку.
Раскатать лепешку и выложить на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом.
Обжарить хачапури с двух сторон.
Готовые имеретинские хачапури смазать сливочным маслом.
Рекомендую приготовить хачапури с яйцом, мне этот рецепт понравился.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
А я готовила хачапури имеретинские уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, beskrovnaya_84!!!
Beskrovnaya_84, хачапури имеретинские я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
А как Вы готовите диетические хачапури? Поделитесь секретом.
Большое спасибо так вкусно