Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 795 кКал.
Прекрасное сочитание творога, тыквы и пряного теста пипаркукас. Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка.
Раскатать тесто на пергаменте тоненько, переложить тесто в разъемную форму (дно застелить пергаментом), тестом вниз, пергаментом наверх, можно просто раскатать тесто и переложить в форму, но первый способ мне кажется легче. Сформировать бортики, но можно и без бортиков, тогда тесто на основу необходимо меньше (200 г). Мне тесто очень нравится, поэтому бортики для меня - чем выше, тем лучше, хотя надо следить за ними, чтоб не подгорели. На 180 градусов запечь основу минут 15. Не забудьте наколоть тесто вилкой, я забыла, но вовремя опомнилась!:)
Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром, творогом и йогуртом. По одному добавьте яйца. Затем добавьте корицу. Уже отварную тыкву измельчите в блендере (тыкву можно приготовить Вашим любимым способом - запечь в духовке или на пару). Соедините творожную массу и тыквенное пюре. Вылейте на слегка остывшую основу будущего чизкейка. Запекайте в духовке на 175 градусов 1 час. Если Вы используете основу из измельченного печенья, не забудьте на дно духовки поставить тару с кипящей водой.
Когда чизкейк выпечется, приоткройте дверцу духовки и дайте ему остыть там (около 1 часа). Затем дайте остыть полностью при комнатной температуре и затем поставьте на ночь в холодильник.
Я украсила растопленным черным шоколадом и карамелизированными тыквенными семечками. Смешайте тыквенные семечки с медом и выложите массу в застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в духовке при 180С около 10 минут. Дайте остыть и разрежьте острым ножом на кусочки. Украсьте ими чизкейк.
Рекомендую приготовить клубничный чизкейк на песочной основе, мне этот рецепт понравился.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Eldariot, я всегда доверяю твоим рецептам!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Просто божественный вкус!
Рекомендую тыквенный чизкейк с корицей и апельсиновой цедрой - блюдо на высшем уровне.
Приготовила тыквенный чизкейк на основе теста пипаркук — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тыквенном чизкейке на основе теста пипаркук зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!