Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 276 кКал.
Делаем аля чизкейк! Нежное суфле, песочное тесто, ягоды и меренга)
Обычно чизкейк делают с творожного сыра, но я вам предлагаю сделать со сметаны. Поэтому назовем его аля-чизкейк. Вкусно, нежно! Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка.
Делаем сначала тесто. Смешаем сахар с желтками, разотрем. И добавим половину муки. Далее добавим к тесту мягкое масло, все перемешиваем и добавляем остaвшуюся муку с разрыхлителем. Тесто раскатаем толщиной 0,5см на бумаге через пленку. Кладем в форму 25 на 25см. И убираем в морозилку на 2 часа.
Ягоды размораживаем. Добавим воду и сахар. Ставим на огонь на 5 минут. затем дадим остыть, процедим.
Делаем суфле. Белки взбиваем до пиков с сахаром (46 г). Желтки растираем добела с сахаром (56 г).
Сливки нагреем до кипения и добавим сахарную пудру, слегка дадим остыть и затем смешиваем со сметаной.
Ну и смешаем желтки со сметаной, далее добавим белки и всыпаем сухие ингредиенты.
Достаем замороженное тесто и выпекаем в течение 20 минут при 160 градусах. Затем достаем и кладем сразу на тесто ягоды.
И сразу на ягоды выливаем суфле и ставим дальше выпекаться до подрумянивания. Примерно 40 минут при 160г
Вот такой он у нас получится. Я уже сняла его с формы и обрезала края. Но можно было не обрезать.
Делаем меренгу. Холодные белки кладем в миксер и включаем на медленную скорость. Воду смешаем с сахаром. Ставим на огонь. И доводим до кипения. Белки включаем на самую высокую скорость сразу как начинает кипеть сироп. Варим сироп до 120 градусов. Итак, вливаем тонкой струйкой сироп, стараясь не лить на венчик, не прекращая взбивать белки. Далее взбиваем еще 4-5 минут. Затем берем кулинарный мешок с насадкой и выдавливаем узоры.
Далее я обработала горелкой.
Можно украсить шоколадом. Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить шоколадный чизкейк, мне этот рецепт понравился.
Сегодня приготовила, получилось алю чизкейк с меренгой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Очень очень вкусно получилось!!!
Agereldo1985!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила алю чизкейк с меренгой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
agereldo1985 спасибо вам огромное!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит алю чизкейк с меренгой.
Большое тебе спасибо, agereldo1985, за такие простые, но аппетитные блюда.
Красив, спасибо. А я в полосатый чизкейк делала.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо огромное за рецепт али чизкейк с меренгой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Agereldo1985!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень хороший и вкусный рецепт али чизкейк с меренгой, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)