Тыквенный чизкейк

Блыскун Соня
Рецепт от Блыскун Соня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 264 кКал.

Рецепт тыквенного чизкейка
Фото готового рецепта тыквенного чизкейка

Тыквенный чизкейк без выпечки - нежный, легкий и приятно освежающий десерт. Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка.

Видео рецепт

Рецепт тыквенного чизкейка

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  264 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа:

  • Печенье - 250 г
  • Орехи грецкие – 1 горсть
  • Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • Корица молотая – по вкусу

Творожная смесь:

  • Творог – 600 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар/мед – по вкусу
  • Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)
  • Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Тыквенная смесь:

  • Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)
  • Мед/сахар – по вкусу
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.
  • Имбирь молотый – по вкусу
  • Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.
  • Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:

  • Маршмеллоу - 100 г + 3-4 шт. для украшения
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)
  • Сахарная пудра – по вкусу/по желанию

Как приготовить

Тыквенный чизкейк - простой и очень вкусный десерт. Приготовленный без выпечки, на основе пюре из запеченной тыквы, с добавлением апельсина, творога и орехов, чизкейк получается нежным, легким и приятно освежающим.

Предельно простой и незатейливый в приготовлении тыквенный чизкейк обладает яркой, привлекающей внимание и будоражащей аппетит внешностью. Такой красочный, легкий и вкусный десерт не останется без внимания на праздничном столе и привнесет яркие краски в будничное чаепитие. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 2: тыквенного чизкейка

Удалите семена и слегка надрежьте поверхность кусочков тыквы - так тыква запечется быстрее.

Поместите тыкву в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут, до мягкости.

Шаг 4: тыквенного чизкейка

Для приготовления основы чизкейка: отмерьте печенье, добавьте горсть орехов и измельчите все до состояния мелкой крошки. Можно использовать блендер или просто раскрошить все обычной скалкой.

К измельченному печенью добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу и 1 ч. л. апельсиновой цедры. Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 6: тыквенного чизкейка

Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси. Когда масса по консистенции станет похожа на мокрый песок - готово.

Шаг 7: тыквенного чизкейка

Подготовьте форму для десерта и при необходимости выстелите дно пекарской бумагой. Я использую разъемную форму для запекания диаметром 20 см.

Поместите смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте ложкой или толкушкой для картофеля. Затем поместите форму в холодильник на 30-40 минут, для того чтобы основа чизкейка охладилась и слегка затвердела.

Шаг 9: тыквенного чизкейка

Для приготовления творожной смеси отмерьте творог, добавьте ванильный сахар, теплое молоко, мед или сахар по вкусу.

Тщательно все перемешайте или взбейте в блендере до получения гладкой, однородной массы.

Шаг 11: тыквенного чизкейка

Отделите мякоть печеной тыквы от кожуры и измельчите до состояния пюре. Если тыква очень сочная, на этом этапе пюре можно процедить - оно станет более плотным по консистенции, и слои в готовом десерте будут выражены более ярко.

Добавьте специи: 1 ч. л. апельсиновой цедры, 1-2 ст. л. апельсинового сока (по вкусу), мед или сахар, а также немного молотого мускатного ореха и имбиря. Все перемешайте.

Шаг 13: тыквенного чизкейка

Желатин подготовьте по инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, поэтому просто заливаю еще небольшим количеством горячей воды и перемешиваю до растворения.

Порцию подготовленного желатина добавьте в теплое тыквенное пюре. Перемешайте и слегка охладите.

Шаг 15: тыквенного чизкейка

Тем временем отделите небольшое количество творожной массы и добавьте в нее вторую порцию подготовленного желатина. Тщательно все перемешайте, а затем добавьте полученную смесь к основной творожной массе. Если творожная масса получилась очень густой, ее можно еще немного разбавить, добавив немного теплого молока.

Шаг 16: тыквенного чизкейка

Тыквенную и творожную смесь можно смешать или выложить в форму слоями. Мне ближе последний вариант.

Выложите тыквенную и творожную смесь в форму, небольшими порциями - по 2 ст. л., чередуя слои.

Шаг 18: тыквенного чизкейка

Слегка встряхните форму, чтобы начинка равномерно распределилась.

Когда начинка начнет застывать, возьмите бамбуковую шпажку, опустите ее в начинку и проведите линии по горизонтали, вертикали и диагонали в разных направлениях, словно уже делите чизкейк на кусочки.

Шаг 20: тыквенного чизкейка

Подготовленный чизкейк с тыквой, творогом и печеньем поместите в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше - на ночь, для окончательного охлаждения.

Когда чизкейк полностью застынет, окуните лезвия ножа в горячую воду, обсушите его полотенцем, а затем осторожно проведите лезвием вдоль бортов формы, отделяя чизкейк.

Шаг 22: тыквенного чизкейка

Извлеките тыквенный чизкейк из формы и украсьте по своему настроению. Я обычно просто поливаю чизкейк белым шоколадом, но если хочется чего-то необычного, можно приготовить глазурь из маршмэллоу (они же - жевательный зефир).

Для приготовления глазури соедините кусочки маршмэллоу и сливочное масло. А затем прогрейте на водяной бане или в микроволновке, помешивая, до получения однородной жидкой смеси. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока и тщательно все перемешайте. По желанию можно добавить немного просеянной сахарной пудры по вкусу (для сладости). Я этого не делаю, поскольку мне нравится, как кислинка в глазури оттеняет сладость чизкейка.

Шаг 24: тыквенного чизкейка

Подготовленной глазурью украсьте поверхность чизкейка. По желанию добавьте кусочки маршмэллоу. Поместите чизкейк в холодильник еще на 5-10 минут, для того чтобы застыла глазурь, а затем подавайте к столу!

Шаг 25: тыквенного чизкейка

Тыквенный чизкейк готов! Приятного аппетита!

Шаг 26: тыквенного чизкейка

Рекомендую приготовить морковный чизкейк, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Дуда Танечка
Дуда Танечка

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

zulingsp1988
zulingsp1988

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тыквенный чизкейк «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Прусс Диана
Прусс Диана

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

inna
inna

Мои гости требовали добавки)))

erind2003
erind2003

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Лилия Отдушкина
Лилия Отдушкина

Спасибо за удивительные рецепты!

sado_86
sado_86

Готовила тыквенный чизкейк первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

teana1975
teana1975

Полосатый чизкейк arecooking.ru/vypechka/chizkeiki/polosaty-chizkeik - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

alulil
alulil

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

uckim
uckim

Не умею готовить в принципе вообще, а тыквенный чизкейк сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тыквенный чизкейк съели за один присест!

padillis1987
padillis1987

Я обязательно на днях попробую твой вариант тыквенного чизкейка

Ася Савина
Ася Савина

Тыквенный чизкейк «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

oringor
oringor

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тыквенном чизкейке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

lyuda87
lyuda87

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тыквенного чизкейка!!!

eshumpusi
eshumpusi

Блыскун!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))