Черничный чизкейк

martutel
Рецепт от martutel

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 332 кКал. Рецепт черничного чизкейка относится к лакто.

Рецепт черничного чизкейка
Фото готового рецепта черничного чизкейка

Рецепт черничного чизкейка

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  332 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Лакто

Ингредиенты

  • сахар - 1 стак.
  • черника - 500 г
  • творог - 500 г
  • сметана - 280 г
  • сливки жирностью 35% - 280 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • тертая цедра и сок 2 лаймов
  • сдобное печенье - 300 г
  • желатин в порошке - 4 ч.л.

Как приготовить

Желатин развести в 3 ст. л. холодной кипяченой воды, оставить на 20-25 мин Сливочное масло растопить. Измельчить печенье в мелкую крошку, переложить в миску и смешать с растопленным сливочным маслом. Простелить пергаментом разъемную форму. Выложить смесь крошек и масла на дно и бока формы, разровнять и утрамбовать. Поставить форму в разогретую до 180С духовку. Через 10 мин достать форму из духовки и дать остыть.

Чернику промыть. Положить одну треть ягод в кастрюлю вместе с 0,75 стакана сахара и цедрой 1 лайма, влить 3 ст. л. воды. Готовить 2 мин, пока ягоды не начнут развариваться. Сироп перелить в маленькую кастрюльку, а ягоды отложить для начинки. Кастрюльку с черничным сиропом вновь поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2-3 мин Снять с огня, положить в сироп оставшуюся свежую чернику. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.

Шаг 1: черничного чизкейка

Приготовить начинку. Взбить творог со сливками, сметаной, сахаром, соком лайма и оставшейся цедрой.

Шаг 2: черничного чизкейка

Поставить разбухший желатин на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, готовить до полного растворения. Снять с огня, дать остыть и постепенно, непрерывно размешивая, перемешать с творожной смесью.

Шаг 3: черничного чизкейка

Добавить отваренные ягоды и перемешать круговыми движениями.

Шаг 4: черничного чизкейка

Переложить начинку в форму с выпеченной основой и поставить в холодильник на 4 ч. Затем вынуть чизкейк из холодильника, снять стенки формы. Пирог переложить на тарелку. Перед подачей к столу полить черничным сиропом и украсить ягодами.

Шаг 5: черничного чизкейка

Рекомендую приготовить банановый чизкейк, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
endac
endac

Буду смело готовить черничный чизкейк на праздники!

polina83
polina83

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Инга Южакова
Инга Южакова

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

eneralil
eneralil

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

inengoure
inengoure

Вы там знаете толк в еде :)

asedesa
asedesa

Несу свеженькое! Рецепт лимонно-черничного чизкейк, обязательно к ознакомлению).

Юляша Загородних
Юляша Загородних

Приготовила вкусно

Лебеденко Саша
Лебеденко Саша

Прикольно получилось класс!!!

Василина Вишнивецкая
Василина Вишнивецкая

Не рецепт, а песня!!!

Дуда Анна
Дуда Анна

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

anseser
anseser

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Зоя Лугина
Зоя Лугина

Спасибо!
Все здорово получилось!

sasha70
sasha70

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)