Неаполитанский чизкейк

yaroslavna93
Рецепт от yaroslavna93

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 324 кКал.

Рецепт неаполитанского чизкейка
Фото готового рецепта неаполитанского чизкейка

Цукаты берите любые, например засахаренную вишню, а вместо лимонной цедры подойдет апельсиновая. Рикотту можно заменить некислым творогом. Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка.

Рецепт неаполитанского чизкейка

  • Общее время:  1 ч 45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  324 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • тесто песочное готовое - 2 пласта
  • рикотта - 500 г
  • сахарный песок - 1 ½ стак.
  • крупа манная - ½ стак.
  • яйца куриные - 5 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • цукаты - 50 г
  • лимоны - ½ шт.
  • ваниль в стручках - ½ шт.
  • молоко - 1 стак.
  • апельсиновая эссенция - 1 ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 160 С.

Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена.

С половинки лимона срезать тонкую ленточку цедры.

Шаг 2: неаполитанского чизкейка

Молоко налить в небольшую кастрюлю, всыпать манку и полстакана сахара, добавить семена ванили, соль, цедру лимона или апельсина и отварить. В готовую манку добавить сливочное масло и остудить.

Шаг 3: неаполитанского чизкейка

Рикотту или творог протереть через сито, соединить с манкой, добавить оставшийся сахар, апельсиновую эссенцию и все перемешать.

Шаг 4: неаполитанского чизкейка

Желтки отделить от белков и по одному, непрерывно перемешивая, ввести в творожную массу.

Шаг 5: неаполитанского чизкейка

Белки взбить со щепоткой соли и также ввести в начинку.

Шаг 6: неаполитанского чизкейка

Выложить 1 пласт теста в форму для выпечки таким образом, чтобы получился высокий бортик, сверху равномерно распределить начинку. Из второго пласта теста вырезать полоски шириной 1-2 см и уложить их крест-накрест на творожную массу.

Шаг 7: неаполитанского чизкейка

Выпекать чизкейк в разогретой духовке 45 минут.

Шаг 8: неаполитанского чизкейка

Украсить цукатами.

Шаг 9: неаполитанского чизкейка

Рекомендую приготовить банановый чизкейк, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Волга Танюша
Волга Танюша

Спасибо yaroslavna93, очень часто пользуюсь этим сайтом.

yuta95
yuta95

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

anyuta70
anyuta70

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла неаполитанский чизкейк. Вот я ему и приготовлю.

Колиева Алена
Колиева Алена

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела неаполитанский чизкейк.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

yulya
yulya

Yaroslavna93, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
неаполитанский чизкейк — вкуснятина!

ilofile
ilofile

Думаю, очень вкусно.

Ляля Табунщиков
Ляля Табунщиков

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

longarowa
longarowa

Посмотрите также на низкокалорийный чизкейк. Может заинтересует.