Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 324 кКал.
Цукаты берите любые, например засахаренную вишню, а вместо лимонной цедры подойдет апельсиновая. Рикотту можно заменить некислым творогом. Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка.
Духовку предварительно разогреть до 160 С.
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена.
С половинки лимона срезать тонкую ленточку цедры.
Молоко налить в небольшую кастрюлю, всыпать манку и полстакана сахара, добавить семена ванили, соль, цедру лимона или апельсина и отварить. В готовую манку добавить сливочное масло и остудить.
Рикотту или творог протереть через сито, соединить с манкой, добавить оставшийся сахар, апельсиновую эссенцию и все перемешать.
Желтки отделить от белков и по одному, непрерывно перемешивая, ввести в творожную массу.
Белки взбить со щепоткой соли и также ввести в начинку.
Выложить 1 пласт теста в форму для выпечки таким образом, чтобы получился высокий бортик, сверху равномерно распределить начинку. Из второго пласта теста вырезать полоски шириной 1-2 см и уложить их крест-накрест на творожную массу.
Выпекать чизкейк в разогретой духовке 45 минут.
Украсить цукатами.
Рекомендую приготовить банановый чизкейк, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла неаполитанский чизкейк. Вот я ему и приготовлю.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела неаполитанский чизкейк.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Yaroslavna93, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
неаполитанский чизкейк — вкуснятина!
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Посмотрите также на низкокалорийный чизкейк. Может заинтересует.
Спасибо yaroslavna93, очень часто пользуюсь этим сайтом.