Нью-йоркский чизкейк

Зина Сумик
Рецепт от Зина Сумик

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал. И все это мы будем выпекать.

Рецепт нью-йоркского чизкейка
Фото готового рецепта нью-йоркского чизкейка

Видео рецепт

Рецепт нью-йоркского чизкейка

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  204 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать

Нью-йоркский чизкейк от рут рейчл

Ингредиенты

  • Печенье (крекер, крошка грубого помола) 1,5 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Масло сливочное (несоленое, растопленное) 0,5 стак.
  • Сыр сливочный (cream cheese) 700 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Ваниль по вкусу
  • Ваниль по вкусу
  • Лимон (натертая цедра) 1 шт.
  • Сметана 2 стак.

Как приготовить

Это блюдо имеется в репертуаре каждого повара, возможно, потому, что приготовить чизкейк не стоит особого труда.

И быстро, и легко.

Самая скромная трапеза превращается с ним в праздничное застолье.

Предлагаем воспользоваться рецептом популярного десерта от знаменитого ресторанного критика Рут Рейчл

1.

Нагрейте духовку до 180 C.

2.

Смешайте крекерную крошку с четвертью объема сахара и распущенным маслом и выложите этой смесью дно и внутренние боковые поверхности цилиндрической формы диаметром 20-25 см.

Поставьте форму в холодное место и займитесь начинкой.

3.

Соедините сливочный сыр с половиной стакана сахарного песка, яйцами, ванилью и лимонной цедрой.

Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

Влейте ее в охлажденную форму и выпекайте в духовке от 50 минут до часа, пока сыр не затвердеет и не зарумянится.

Выньте чизкейк (духовку не отключайте), охлаждайте пирог на решетке примерно 15 минут.

4.

Смешайте сметану с оставшейся четвертью сахара, ванилью и нанесите эту смесь на охлажденный пирог.

Снова поставьте в духовку на 12 минут, пока поверхность чизкейка не станет твердой и блестящей.

Полностью остудите и поставьте в холодильник, по меньшей мере на 8 часов.

Рекомендую приготовить банановый чизкейк, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ilmurzina_88
ilmurzina_88

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Инка Поля
Инка Поля

Я еще не делала нью-йоркский чизкейк, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Элеонора Даленкина
Элеонора Даленкина

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

erine
erine

Делала нью-йоркский чизкейк один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lyudochka
lyudochka

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

estina_77
estina_77

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Жолудь Мирослава
Жолудь Мирослава

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Лилия Халевинская
Лилия Халевинская

Девочки, вот отличная тема низкокалорийный чизкейк. Заглядывайте.

eshorto
eshorto

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

inna71
inna71

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

alena70
alena70

Скорее бы попробовать)

Волга Танюша
Волга Танюша

Девочки, нью-йоркский чизкейк объедение.
Супер рецепт!
Зина, большое спасибо!!!

yulya73
yulya73

Зина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

nagornova_86
nagornova_86

Посмотрела на фото нью-йоркского чизкейка, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!