Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 467 кКал.
Очень нежное изысканное блюдо из простого набора продуктов.
Создадим себе праздник! Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка.
И так! На сковороде обжариваем мелко нарезанную луковицу. Добавляем очищенную помытую и порезаную печень. Шампиньоны моем, чистим, нарезаеи и к печени отправляем. Тушим все это дело до готовности. Солим и перчим по вкусу. Специи тоже по вкусу. Сыры натираем (моцареллу и твердый). Доводим ро расплавления, постоянно помешивая.
Теперь готовим сливочную смесь. В части сливок замачиваем желатин (не весь, оставляем 1/3 часть) Сливочный сыр и сливки взбиваем блендером. Добавляем растворенный на водяной бане желатин. Смешиваем печеночную и сливочно-желатиновую массу. В процессоре смешиваем сухари и холодное сливочное масло. Это наша основа для чизкейка.
Теперь переходим к сборке. Ингридиентов хватает на форму 22-24 см Я делала для нас с мужем и решила сделать порционно. Нам нужно разъемное кольцо. Кольцо ставим на тарелку и утрамбовываем основу.
Наливаем поготовленнуя печеночно-сливочную массу, но не до краев! Оставляем на палец свободной высоты.
Ставим в холодильник до застываения. В это время готовим "заливочку".В холодной воде замачиваем оставшиеся 2-3 пластины желатина. Берем свеже выжатый апельсиновый сок. Нагреваем его и разводим в нем желатин. Добавляем вино. Заливаем поверх застывшей печеночной вкусняшки. Даем полностью застыть. Аккуратно освобождаем от кольца. Края обсыпаем оставшимися орехами.
Рекомендую приготовить черничный чизкейк, мне этот рецепт понравился.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать печеночно-ореховый чизкейк праздничное настроение строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Супер все получилось
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик печеночно-орехового чизкейк праздничное настроение
Можно еще добавить полосатый чизкейк arecooking.ru/vypechka/chizkeiki/polosaty-chizkeik. Интересный рецепт.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибочки за вкусняшку
Светлана, получилось зашибись!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Получилось отменно!
Светлана, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!