Печеночно-ореховый чизкейк праздничное настроение

Светлана Моргунова
Рецепт от Светлана Моргунова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 467 кКал.

Рецепт печеночно-орехового чизкейк праздничное настроение
Фото готового рецепта печеночно-орехового чизкейк праздничное настроение

Очень нежное изысканное блюдо из простого набора продуктов.

Создадим себе праздник! Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка.

Видео рецепт

Рецепт печеночно-орехового чизкейк праздничное настроение

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  467 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • куриная печень 300 г
  • шампиньоны свежие 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр моцарелла 100 г
  • сыр голландский 80 г
  • сливочный сыр 150 г
  • сливки 250 мл
  • соевый соус 1 ст.л.
  • желатин 5-6 пластинок
  • соль,перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • паприка молотая по вкусу
  • сухари молотые 1 стак.
  • масло сливочное 50 г
  • апельсиновый сок 150 мл
  • вино белое сухое 50 мл
  • орехи грецкие молотые 1/2 стак.

Как приготовить

И так! На сковороде обжариваем мелко нарезанную луковицу. Добавляем очищенную помытую и порезаную печень. Шампиньоны моем, чистим, нарезаеи и к печени отправляем. Тушим все это дело до готовности. Солим и перчим по вкусу. Специи тоже по вкусу. Сыры натираем (моцареллу и твердый). Доводим ро расплавления, постоянно помешивая.

Теперь готовим сливочную смесь. В части сливок замачиваем желатин (не весь, оставляем 1/3 часть) Сливочный сыр и сливки взбиваем блендером. Добавляем растворенный на водяной бане желатин. Смешиваем печеночную и сливочно-желатиновую массу. В процессоре смешиваем сухари и холодное сливочное масло. Это наша основа для чизкейка.

Теперь переходим к сборке. Ингридиентов хватает на форму 22-24 см Я делала для нас с мужем и решила сделать порционно. Нам нужно разъемное кольцо. Кольцо ставим на тарелку и утрамбовываем основу.

Наливаем поготовленнуя печеночно-сливочную массу, но не до краев! Оставляем на палец свободной высоты.

Шаг 3: печеночно-орехового чизкейк праздничное настроение

Ставим в холодильник до застываения. В это время готовим "заливочку".В холодной воде замачиваем оставшиеся 2-3 пластины желатина. Берем свеже выжатый апельсиновый сок. Нагреваем его и разводим в нем желатин. Добавляем вино. Заливаем поверх застывшей печеночной вкусняшки. Даем полностью застыть. Аккуратно освобождаем от кольца. Края обсыпаем оставшимися орехами.

Шаг 4: печеночно-орехового чизкейк праздничное настроение

Шаг 5: печеночно-орехового чизкейк праздничное настроение

Рекомендую приготовить черничный чизкейк, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
idifitse1997
idifitse1997

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

lana92
lana92

Прекрасный рецепт!
Лучше делать печеночно-ореховый чизкейк праздничное настроение строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Пелех Тома
Пелех Тома

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Агаева Диана
Агаева Диана

Супер все получилось

sifuga
sifuga

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик печеночно-орехового чизкейк праздничное настроение

Шашкова Юлия
Шашкова Юлия

Можно еще добавить полосатый чизкейк arecooking.ru/vypechka/chizkeiki/polosaty-chizkeik. Интересный рецепт.

teana1975
teana1975

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

liza90
liza90

Спасибочки за вкусняшку

Приймак Гала
Приймак Гала

Светлана, получилось зашибись!

illeadimy
illeadimy

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

cofangi
cofangi

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

antutr
antutr

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

eneralil
eneralil

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

zulingsp1988
zulingsp1988

Получилось отменно!
Светлана, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

gutramet
gutramet

Попробую это блюдо. Спасибо!