Лимонный чизкейк

lyuba
Рецепт от lyuba

Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 788 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт, банкет. И все это мы будем в духовке.

Рецепт лимонного чизкейка
Фото готового рецепта лимонного чизкейка

Приготовить вкусный и полезный торт сможет каждый. Рецепт обязательно станет одним из любимых на вашей кухне, лимонный чизкейк порадует вас нежной консистенцией и приятной кислинкой. Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка.

Рецепт лимонного чизкейка

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  788 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Ингредиенты

Основа для лимонного чизкейка:

  • 200 г песочного печенья
  • 50-70 г сливочного масла

Творожно-лимонная начинка для чизкейка:

  • 0,5 кг творога
  • 5 яиц
  • 250 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 4-5 ст.л. меда (можно заменить сахаром)
  • 1 средний лимон

Как приготовить

Печенье сложить в пакет и хорошенько пройтись по нему скалкой, чтобы оно превратилось в крошку. Добавить масло (заранее слегка растопить его или натереть холодное на терке) и тщательно перемешать.

Духовку разогреть до 160/180С, форму для выпечки смазать маслом и выложить туда тесто. Разровнять его по всему дну, сформировать бортики. Выпекать песочную основу для чизкейка около 10 минут до золотистого оттенка.

С лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Из мякоти выжать сок и процедить его через сито. Творог протереть через сито, добавить сметану и взбить миксером до однородности. Постепенно всыпать сахар, влить жидкий мед, лимонный сок.

Продолжать смешивать все миксером до того момента, пока масса не станет полностью однородной. Затем (взбивая крем миксером на средней скорости) вбить по одному яйца.

Затем всыпать тертую лимонную цедру и перемешать. Вылить полученную кремовую массу в заранее приготовленную основу и разровнять поверхность. Поставить форму с пирогом в большую форму, налить в нее кипяток так, чтобы он не заходил выше половины меньшей формы.

Поставить обе формы в разогретую духовку (160/180С). Выпекать лимонный чизкейк около часа до готовности (может понадобиться еще 15-20 минут). Готовность проверяют так: слегка постучать по бортику форму - серединка должна немного подрагивать.

Оставить лимонный чизкейк в холодильнике на 6-10 часов для застывания. Затем вынуть форму, украсить пирог на свой вкус. Нарезать десерт на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить лимонный чизкейк с черникой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
edinditit1971
edinditit1971

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лимонный чизкейк, оценили.

induriowa1995
induriowa1995

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

denisova_74
denisova_74

Спасибо тебе, lyuba, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

chudnova_71
chudnova_71

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лимонный чизкейк)))

Жаркевич Соня
Жаркевич Соня

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лимонный чизкейк.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

svetlana
svetlana

За рецепт спасибо

sludnova_83
sludnova_83

А я никогда так не готовила лимонный чизкейк, как-нибудь приготовлю. А пока дума про чизкейк манго.