Полосатый чизкейк

Хорошева Маша
Рецепт от Хорошева Маша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 209 кКал.

Рецепт полосатого чизкейка
Фото готового рецепта полосатого чизкейка

Весна идет, полна чудес -

Христос воскрес,

Христос воскрес!

Поздравляю еще раз всех с Пасхой! И хочу предложить чизкейк, который я готовила к Пасхе. Такой пирог как нельзя лучше смотрится на весеннем и праздничном столе! Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка.

Видео рецепт

Рецепт полосатого чизкейка

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  209 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • малина (замороженная) 200 г
  • масло сливочное 125 г
  • сливочное печенье 150 г
  • амареттини 125 г
  • крахмал картофельный 40 г
  • апельсин 1 шт.
  • маскарпоне 500 г
  • творог 20% 500 г
  • сахар 300 г
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • яйца 6

Как приготовить

Малине дайте оттаять. Сливочное масло растопите, оставьте на 5 минут остыть. Смажьте растительным маслом разъемную форму для торта (26-28 см). Измельчите сливочное печенье и амареттини, перемешайте в миске с растопленным маслом. Отделите половину смеси и распределите по дну формы. Вторую половину выложите по краям (на высоту 5 см) и прижмите. Поставьте на 30 минут в холодильник.2. Протрите малину через сито в кастрюлю (получится около 75 мл жидкости). Помешивая, доведите до кипения. В 1 ст. л. холодной воды разведите 1/2 ч. л. крахмала и подмешайте к малиновому соку. Потомите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.3. Разогрейте духовку до 175С. Апельсин вымойте, натрите цедру на терке. Разрежьте пополам и из половинки выжьмите сок. Соедините маскарпоне, творог, сахар, ванилин и цедру, промешайте. Подмешайте яйца и 2 ст. л. апельсинового сока. Просейте поверх получившейся массы 40г крахмала, перемешайте.4. Половину творожной массы выложите в форму, распределив поверх коржа из крошек. Отделите треть малинового сока и вылейте сверху, а затем, проводя по творожной массе деревянной шпажкой, сделайте в ней малиновые разводы. Выложите поверх оставшуюся творожную массу, распределите по ней остатки малинового сока и снова сделайте на твороге полоски. Выпекайте в горячей духовке час. Затем дайте остыть в духовке и поставьте на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить чизкейк в чашке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lyudochka
lyudochka

Приготовила полосатый чизкейк.
Обалденно вкусно!

Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

lana92
lana92

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

arisha85
arisha85

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею полосатого чизкейка.

Лилия Халевинская
Лилия Халевинская

Офигительно вкусно!!!

lothowan
lothowan

Уже второй раз полосатый чизкейк делаю.
Просто восхитительно.

Соломонова Алла
Соломонова Алла

Девочки посоветовали новый рецепт низкокалорийного чизкейка arecooking.ru/vypechka/chizkeiki/nizkokaloriiny-chizkeik. Очень хочется попробовать.

enterisin
enterisin

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

dikaya_89
dikaya_89

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

rendindis
rendindis

Супер задумка - буду заглядывать!

rendindis
rendindis

Блюдо просто супер, готовила полосатый чизкейк впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Василина Зацепина
Василина Зацепина

Хорошева!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Теняева Марианна
Теняева Марианна

Рецептик супер!!:)

sethitsis
sethitsis

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.