Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 148 кКал.
Признаюсь, иесли мне на выбор приедложить с десяток тортиков и там будет кусочек чизкейка, я выберу последний. Тому, кто придумал этот десерт мое глубочайшее почтение. Предлагаю вашему вниманию нежный сливочный чизкейк со свежими нотками лайма и белым шоколадом, без выпечки. Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка классического из творога без выпечки.
Приготовим основу для нашего чизкейка. Печенье (любое по вашему вкусу) измельчить в мелкую крошку. С лайма снять цедру. Масло растопить. Все перемешать.
Получившуюся крошку распределить по форме 26 см, прижимая ложкой. Убрать в морозилку на 10 минут.
Пока основа охлаждается займемся приготовлением начинки. Желатин замочить на 10 минут в 100 мл воды комнатной температуры. Лайм хорошо вымыть, снять цедру (отложить в сторону) выжать из него сок, достаточно около 70 мл сока. Смешать набухший желатин с соком и нагреть, но ни в коем случае не кипятить! Я делаю это в микроволновке, помешивая через 10 секунд.
Шоколад растопить. Опять же удобно и быстро это сделать в микроволновке.
Охлажденные сливки взбить до густого состояния. Убрать в сторону (можно в холодильник).
В отдельной миске взбить сливочный сыр и сгущенное молоко.
К сырной массе добавить растопленный шоколад и цедру лаймов, которую мы предварительно сняли.
Добавить желатиново-лаймовую смесь и немного взбить.
Теперь убираем миксер. Добавить к массе взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать снизу-вверх, до однородного состояния начинки.
Достать основу из морозилки, поместить на нее начинку, разровнять. Можно разок стукнуть по столу, чтоб ушел лишний воздух. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Снять пленку, убрать бортики и украсить чизкейк по желанию цедрой и кусочками лайма.
Вот такой нежный разрезик! Чиз получается нежный, а какой ароматный и свежий не передать словами.
Хрустящая основа и нежная сливочно-лаймовая начинка! Консистенция десерта не плотная, а нежная как у суфле, но форму держит.
Рекомендую приготовить шоколадный чизкейк без выпечки, мне этот рецепт понравился.
Лаймовый чизкейк без выпечки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Я делала лаймовый чизкейк без выпечки к приезду родственников.Все съели!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
А меня удивил рецепт карамельного чизкейка без выпечки. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит лаймовый чизкейк без выпечки.
Очень очень вкусно!
Делала лаймовый чизкейк без выпечки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Urbanas_78, рецепт замечательный, спасибо!