Несложный рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. И все это мы будем на плите.
Восхитительный чизкейк с карамельным кремом просто не может не понравиться. Это сочетание хрустящей основы из печенья, плотного крем-чиза и помежутков из нежной молочной карамели в одном пироге. Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка классического из творога без выпечки.
Печенье измельчить в крошку с помощью комбайна, блендера или мясорубки. Соединить с 130 мл растопленного (но не горячего) сливочного масла и быстро вымесить руками, пока не получится рассыпчатое "тесто".
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить песочную основу. Можно сделать невысокие бортики. Отправить форму с основой для карамельного чизкейка на полчаса в холодильник.
Тем временем приготовить начинку: желатин залить холодными сливками или молоком и размешать. Оставить на 10 минут набухать. Сливочный сыр соединить со 150 гр сахарной пудры и перемешать венчиком или ложкой до однородного состояния. Миксером лучше не взбивать, чтобы на поверхности чизкейка не было трещин.
В кастрюлю с толстым дном соединить сгущенное молоко с сахаром и оставшимся сливочным маслом, поставить на средний огонь. Помешивая, довести карамель до кипения.
Варить при слабом побулькивании массы, не прекращая вымешивать со дна ложкой, еще 6-7 минут до светло-карамельного цвета. Можно проварить еще 1-2 минуты для более насыщенного цвета и вкуса.
Желатин поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения крупинок желатина. До кипения желатиновую смесь не доводить, иначе она потеряет свои желирующие свойства. Остывший или чуть теплый желатин соединить с крем-чизом, перемешать до полного растворения желатина. Затем добавить карамель и сделать 2-3 перемешиваюших движения, чтобы карамельный крем соединился со всем сырным кремом, но не стал однородной массой равномерного цвета.
Выложить полученный карамельный крем сверху на песочную основу для чизкейка, затянуть верх пищевой пленкой и отправить в холодильник как минимум на 4-6 часов (лучше на ночь).
Украсить карамельный чизкейк по вкусу и подавать к столу. Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить шоколадный чизкейк без выпечки, мне этот рецепт понравился.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла карамельный чизкейк без выпечки. Вот я ему и приготовлю.
Polina77, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Посмотрела на фото карамельного чизкейка без выпечки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
А как Вы готовите arecooking.ru/vypechka/chizkeiki/malinovy-chizkeik-bez-vypechki? Поделитесь секретом.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Я никогда не готовила карамельный чизкейк без выпечки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Теперь это мой любимый карамельный чизкейк без выпечки.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.