Чизкейк с желатином без выпечки

itelorsen1977
Рецепт от itelorsen1977

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 327 кКал.

Рецепт чизкейка с желатином без выпечки
Фото готового рецепта чизкейка с желатином без выпечки

Такой десерт по праву можно считать находкой для хозяйки!

Чизкейк с желатином без выпечки настолько красив и вкусен, аж дух захватывает! Нежный и воздушный лакомый кусочек без сомнения приведет в восторг сладкоежек. Готовить чизкейк очень просто, нужно лишь соблюдать последовательность и после того как творог протерт лучше не взбивать массу миксером, иначе она насытится пузырьками воздуха и вид десетра будет не тот что надо. Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка классического из творога без выпечки.

Видео рецепт

Рецепт чизкейка с желатином без выпечки

  • Общее время:  10 ч 40 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  327 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для основы:

  • Печенье - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г

Как приготовить

Желатин заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут набухать, а тем временем займемся печеньем: выкладываем печенье в чашу блендера и измельчаем до мелкой крошки (также можно измельчать с помощью скалки).

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и наливаем в крошку, перемешиваем, выкладываем в разъемную форму, тщательно утрамбовываем.

Творог перетираем сквозь сито или взбиваем блендером до пастообразной массы, после чего добавляем ванилин и сахарную пудру, перемешиваем с помощью деревянной лопатки.

Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в пиалу, растапливаем в микроволновке (растопить можно любым удобным способом, например на водяной бане), наливаем растопленный шоколад в творожную массу, перемешиваем.

Желатин также распускаем в микроволновке или на водяной бане, соединяем с творожной массой.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера до плотной пышной консистенции и частями вмешиваем в творожную массу.

Выкладываем на основу получившуюся массу, разравниваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на 4-5 часов.

По истечении указанного времени чизкейк можно подавать на стол украсив по желанию.

Угощайтесь!

Рекомендую приготовить шоколадный чизкейк без выпечки, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Лилия Отдушкина
Лилия Отдушкина

Я сделала чизкейк с желатином без выпечки, все получилось очень даже..!
itelorsen1977, спасибо большое!!

Бовыкина Зинка
Бовыкина Зинка

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

aldasin1973
aldasin1973

Itelorsen1977, спасибо вам огромное!!!
чизкейк с желатином без выпечки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

yulya82
yulya82

Рецептик чизкейка с желатином без выпечки прямо специально для меня.

Георгиади Светлана
Георгиади Светлана

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Юля Ермакова
Юля Ермакова

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком arecooking.ru/vypechka/chizkeiki/karamelny-chizkeik-bez-vypechki. Он мне очень нравится.

nadya75
nadya75

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

nikolko_84
nikolko_84

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

yulya92
yulya92

Itelorsen1977!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

adelya
adelya

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

stotskaya_71
stotskaya_71

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Шелехова Алсу
Шелехова Алсу

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Элеонора Даленкина
Элеонора Даленкина

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

orerorely1991
orerorely1991

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с чизкейком с желатином без выпечки много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Улья Девчёнка
Улья Девчёнка

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.