Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 276 кКал.
Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные. Даже с маком есть. А вот карамельного пока не было. С сегодняшнего дня будет:) Вкусный, нежный. Готовится не сложнее классического "Нью-Йорка".
Карамель в этом чизкейке - не что иное как вареная сгущенка. Поэтому дополнительной мороки с варкой мягкой карамели тут не предвидится. Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.
Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и длаем на поверхности чизкейка разводы.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко - постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.
Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить чизкейк с вишней, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо за рецепт!
карамельный мраморный чизкейк просто супер!!!
Вкусна
Карамельный мраморный чизкейк супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за карамельный мраморный чизкейк:)))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Огооо спасибо девочки.
Может пригодится кому рецептик карамельного чизкейка без выпечки. Просто и быстро.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам solomatina_74!!!
Спасибо за шедевры!!!
Я с дочкой делаем карамельный мраморный чизкейк. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще карамельный мраморный чизкейк я не очччччень, но карамельный мраморный чизкейк — на пятёрку)))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Попробовали сегодня карамельный мраморный чизкейк, просто класс!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Приготовила карамельный мраморный чизкейк по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.