Карамельный мраморный чизкейк

solomatina_74
Рецепт от solomatina_74

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 276 кКал.

Рецепт карамельного мраморного чизкейка
Фото готового рецепта карамельного мраморного чизкейка

Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные. Даже с маком есть. А вот карамельного пока не было. С сегодняшнего дня будет:) Вкусный, нежный. Готовится не сложнее классического "Нью-Йорка".

Карамель в этом чизкейке - не что иное как вареная сгущенка. Поэтому дополнительной мороки с варкой мягкой карамели тут не предвидится. Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка.

Рецепт карамельного мраморного чизкейка

  • Общее время:  75 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  276 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • сахарное печенье типа Юбилейного или Слодыча 120 г
  • сливочное масло 60 г

Начинка

  • творожный сливочный сыр 600 г
  • сахар 150 г
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • жирная сметана 100 г

Карамель

  • вареная сгущенка 300 г
  • яйца 1 шт.

Как приготовить

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Шаг 3: карамельного мраморного чизкейка

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Шаг 5: карамельного мраморного чизкейка

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Шаг 8: карамельного мраморного чизкейка

Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.

Шаг 10: карамельного мраморного чизкейка

Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и длаем на поверхности чизкейка разводы.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Шаг 13: карамельного мраморного чизкейка

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко - постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Шаг 16: карамельного мраморного чизкейка

Приятного чаепития!

Рекомендую приготовить чизкейк с вишней, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Стогний
Лиза Стогний

Приготовила карамельный мраморный чизкейк по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Диана Армстронг
Диана Армстронг

Большое спасибо за рецепт!
карамельный мраморный чизкейк просто супер!!!

Лиза Стогний
Лиза Стогний

Вкусна

morena_98
morena_98

Карамельный мраморный чизкейк супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за карамельный мраморный чизкейк:)))

endac
endac

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

olesya75
olesya75

Огооо спасибо девочки.

ashithed
ashithed

Может пригодится кому рецептик карамельного чизкейка без выпечки. Просто и быстро.

esedastar2001
esedastar2001

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Юля Ермакова
Юля Ермакова

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам solomatina_74!!!

esedastar2001
esedastar2001

Спасибо за шедевры!!!

Анюша Муромцева
Анюша Муромцева

Я с дочкой делаем карамельный мраморный чизкейк. Довольно вкусно выходит :)

anastasiya
anastasiya

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще карамельный мраморный чизкейк я не очччччень, но карамельный мраморный чизкейк — на пятёрку)))

owlisi
owlisi

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

dendait
dendait

Попробовали сегодня карамельный мраморный чизкейк, просто класс!!!

adsimucel
adsimucel

Это очень - очень вкусный рецепт!