Чизкейк с вишней

torofoffe
Рецепт от torofoffe

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 275 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, обед, праздник, ужин.

Рецепт чизкейка с вишней
Фото готового рецепта чизкейка с вишней

Чизкейк с вишней особенно популярен в летний сезон. Но его с успехом можно приготовить и в другое время года, используя замороженную ягоду.

{h3}Преимущества десерта{/h3}

Чизкейк с вишней имеет целый ряд преимуществ.

Во-первых, это простота рецепта. Процесс приготовления десерта, может быть, и длительный, но он настолько простой, что, четко следуя инструкции, с ним справится даже малоопытная хозяюшка.

Во-вторых, это технология приготовления торта. Его основа не выпекается, а следовательно, вам не придется стоять возле горячего духового шкафа, что немаловажно в летний зной.

В-третьих, это внешний вид и вкус десерта. Используя свою фантазию подобное лакомство можно так украсить, что оно даст фору любому праздничному торту. Ну, а вкус… Его просто не передать словами. Попробовав один раз чизкейк с вишней, вы навсегда останетесь его поклонником.

{h3}Советуем приготовить{/h3}

Если вам нравятся чизкейки в любых своих проявлениях, то мы с радостью поделимся еще несколькими рецептами этого замечательного десерта:

{ul}{li}домашний чизкейк;{/li}{li}кокосовый чизкейк;{/li}{li}миндальный чизкейк;{/li}{li}апельсиновый чизкейк.{/li}{/ul} Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка.

Видео рецепт

Рецепт чизкейка с вишней

  • Время подготовки:  14 ч
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  275 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Десерт, Обед, Праздник, Ужин

Ингредиенты

для коржа

  • Печенье песочное 300 г
  • Масло сливочное 100 г

для творожного крема

  • Творог 500 г
  • Сметана 30% 500 г
  • Сахарный песок 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Желатин быстрорастворимый 20 г
  • Кипяток 0.5 стак.

заливка

  • Желе со вкусом вишни 1 шт.
  • Вишня 400 г

Как приготовить

Для начала измельчим готовое печенье в мелкую крошку. Сделать это можно любым удобным способом: в кофемолке, в блендере, просто скалкой размять.

Далее разводим желатин. Кипятим очищенную воду и вливаем ее в быстрорастворимый желатин. Чтобы не образовались комки, необходимо постоянно помешивать.

Шаг 1: чизкейка с вишней

Теперь на водяной бане растапливаем сливочное масло.

Шаг 2: чизкейка с вишней

Выливаем растопленное сливочное масло в приготовленную крошку из печенья.

Шаг 3: чизкейка с вишней

Тщательно перемешиваем масло и крошку руками до образования однородной массы.

Шаг 4: чизкейка с вишней

Чтобы лучше понять, необходимой ли консистенции получилась масса, проведите тест. Наберите небольшое количество массы в кулак и сильно сожмите. Если комочек получиться тугой и сразу не рассыпается, вы все сделали правильно. «Тесто» готово!

Шаг 5: чизкейка с вишней

Теперь подготовим форму. Можно использовать разъемную, можно и другую, хотя первая намного удобнее. Диаметр формы – 25–27 см. Снимаем бортики разъемной формы и застилаем дно промасленной бумагой (я использовала фольгу). Далее бортики ставим на свои места и закрываем их также полосками бумаги. Массу из печенья и масла перекладываем в форму и хорошо утрамбовываем. Можно воспользоваться любым предметом с плоским дном: стаканом, толкушкой… Форму отправляем в холодильник примерно на час.

Шаг 6: чизкейка с вишней

Пока корж в холодильнике, займемся творожным кремом. Выкладываем творог в миску и ложкой слегка меняем его структуру, то есть разминаем.

Шаг 7: чизкейка с вишней

К творогу выкладываем всю сметану.

Шаг 8: чизкейка с вишней

Добавляем сахарный песок по рецепту.

Шаг 9: чизкейка с вишней

В миску ко всем ингредиентам для крема отправляем также и ванильный сахар.

Шаг 10: чизкейка с вишней

Далее миксером взбиваем продукты до образования однородной массы и увеличения ее примерно в два раза. На это уйдет до 4 минут. Потом, не переставая взбивать, добавляем постепенно в крем растворившийся желатин. Творожный крем готов!

Шаг 11: чизкейка с вишней

Достаем из холодильника форму с коржом и выливаем на него творожный крем. Вновь отправляем форму в холодильник для застывания.

Шаг 12: чизкейка с вишней

Теперь займемся вишней. Отбираем самые крупные и сочные плоды, моем их под проточной водой.

Шаг 13: чизкейка с вишней

С помощью обыкновенной английской булавки удаляем из ягоды косточки.

Шаг 14: чизкейка с вишней

Выкладываем вишню на бумажные салфетки, чтобы лишний сок впитался. Ягоду желательно использовать практически сухую.

Шаг 15: чизкейка с вишней

Достаем из холодильника форму и выкладываем поверх застывшего творожного крема вишню.

Шаг 16: чизкейка с вишней

Разводим желе со вкусом вишни согласно инструкции на упаковке.

Шаг 17: чизкейка с вишней

Когда желе полностью остынет, аккуратно выливаем его на вишню. Отправляем форму снова в холодильник до полного застывания желе. В идеале десерт оставить на холоде на ночь.

Шаг 18: чизкейка с вишней

Когда желе полностью застынет, его можно извлекать из формы. Снимаем аккуратно бортики и перекладываем чизкейк на большое плоское блюдо.

Шаг 19: чизкейка с вишней

Вот такой замечательный пирог получился с тонким песочным коржом, толстым слоем аппетитного творожного крема и яркой кислинкой спелой вишни.

Шаг 20: чизкейка с вишней

Чизкейк из вишни готов! Тонкий песочный корж, невероятно нежный творожный крем и ароматная спелая вишня в желе с чашечкой кофе или чая подарят только истинное наслаждение.

Шаг 21: чизкейка с вишней

Рекомендую приготовить банановый чизкейк, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ajion
ajion

Обязательно приготовлю на днях

dasha87
dasha87

Опачки!
Теперь братик обрадуется чизкейку с вишней!

yulya92
yulya92

Попробую это блюдо. Спасибо!

Катарина Подсадная
Катарина Подсадная

Отличная тема:) уже в закладке.

soupis1971
soupis1971

Очень своевременно выставлен рецепт. torofoffe, Спасибо!

Лилия Отдушкина
Лилия Отдушкина

Вкуснее чем чизкейк манго arecooking.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-mango?

Завизион Лида
Завизион Лида

Чизкейк с вишней выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

hendedon
hendedon

Torofoffe спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

atofr
atofr

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

anya97
anya97

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант чизкейка с вишней