Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 275 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, обед, праздник, ужин.
Чизкейк с вишней особенно популярен в летний сезон. Но его с успехом можно приготовить и в другое время года, используя замороженную ягоду.
Преимущества десерта
Чизкейк с вишней имеет целый ряд преимуществ.
Во-первых, это простота рецепта. Процесс приготовления десерта, может быть, и длительный, но он настолько простой, что, четко следуя инструкции, с ним справится даже малоопытная хозяюшка.
Во-вторых, это технология приготовления торта. Его основа не выпекается, а следовательно, вам не придется стоять возле горячего духового шкафа, что немаловажно в летний зной.
В-третьих, это внешний вид и вкус десерта. Используя свою фантазию подобное лакомство можно так украсить, что оно даст фору любому праздничному торту. Ну, а вкус… Его просто не передать словами. Попробовав один раз чизкейк с вишней, вы навсегда останетесь его поклонником.
Советуем приготовить
Если вам нравятся чизкейки в любых своих проявлениях, то мы с радостью поделимся еще несколькими рецептами этого замечательного десерта:
домашний чизкейк;кокосовый чизкейк;миндальный чизкейк;апельсиновый чизкейк. Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка.
Для начала измельчим готовое печенье в мелкую крошку. Сделать это можно любым удобным способом: в кофемолке, в блендере, просто скалкой размять.
Далее разводим желатин. Кипятим очищенную воду и вливаем ее в быстрорастворимый желатин. Чтобы не образовались комки, необходимо постоянно помешивать.
Теперь на водяной бане растапливаем сливочное масло.
Выливаем растопленное сливочное масло в приготовленную крошку из печенья.
Тщательно перемешиваем масло и крошку руками до образования однородной массы.
Чтобы лучше понять, необходимой ли консистенции получилась масса, проведите тест. Наберите небольшое количество массы в кулак и сильно сожмите. Если комочек получиться тугой и сразу не рассыпается, вы все сделали правильно. «Тесто» готово!
Теперь подготовим форму. Можно использовать разъемную, можно и другую, хотя первая намного удобнее. Диаметр формы – 25–27 см. Снимаем бортики разъемной формы и застилаем дно промасленной бумагой (я использовала фольгу). Далее бортики ставим на свои места и закрываем их также полосками бумаги. Массу из печенья и масла перекладываем в форму и хорошо утрамбовываем. Можно воспользоваться любым предметом с плоским дном: стаканом, толкушкой… Форму отправляем в холодильник примерно на час.
Пока корж в холодильнике, займемся творожным кремом. Выкладываем творог в миску и ложкой слегка меняем его структуру, то есть разминаем.
К творогу выкладываем всю сметану.
Добавляем сахарный песок по рецепту.
В миску ко всем ингредиентам для крема отправляем также и ванильный сахар.
Далее миксером взбиваем продукты до образования однородной массы и увеличения ее примерно в два раза. На это уйдет до 4 минут. Потом, не переставая взбивать, добавляем постепенно в крем растворившийся желатин. Творожный крем готов!
Достаем из холодильника форму с коржом и выливаем на него творожный крем. Вновь отправляем форму в холодильник для застывания.
Теперь займемся вишней. Отбираем самые крупные и сочные плоды, моем их под проточной водой.
С помощью обыкновенной английской булавки удаляем из ягоды косточки.
Выкладываем вишню на бумажные салфетки, чтобы лишний сок впитался. Ягоду желательно использовать практически сухую.
Достаем из холодильника форму и выкладываем поверх застывшего творожного крема вишню.
Разводим желе со вкусом вишни согласно инструкции на упаковке.
Когда желе полностью остынет, аккуратно выливаем его на вишню. Отправляем форму снова в холодильник до полного застывания желе. В идеале десерт оставить на холоде на ночь.
Когда желе полностью застынет, его можно извлекать из формы. Снимаем аккуратно бортики и перекладываем чизкейк на большое плоское блюдо.
Вот такой замечательный пирог получился с тонким песочным коржом, толстым слоем аппетитного творожного крема и яркой кислинкой спелой вишни.
Чизкейк из вишни готов! Тонкий песочный корж, невероятно нежный творожный крем и ароматная спелая вишня в желе с чашечкой кофе или чая подарят только истинное наслаждение.
Рекомендую приготовить банановый чизкейк, мне этот рецепт понравился.
Опачки!
Теперь братик обрадуется чизкейку с вишней!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень своевременно выставлен рецепт. torofoffe, Спасибо!
Вкуснее чем чизкейк манго arecooking.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-mango?
Чизкейк с вишней выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Torofoffe спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант чизкейка с вишней
Обязательно приготовлю на днях