Чизкейк манго

Алена Пищалова
Рецепт от Алена Пищалова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 583 кКал.

Рецепт чизкейка манго
Фото готового рецепта чизкейка манго

На весь чизкейк ~ 650 ккал. Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка.

Рецепт чизкейка манго

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  583 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • кукурузная мука - 3 ст.л.
  • отруби - 2 ст.л.
  • вода - 110 мл
  • мед - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • манго - 1 шт.
  • творог - 100 банок
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • яичные белки - 1 шт.
  • ягоды - по вкусу

Как приготовить

Готовим основу: смешиваем все ингредиенты, тщательно вымешиваем.

Берем форму для чизкейка, дно выстилаем пергаментом (вырезаем круг).

Выкладываем тесто, равномерно распределяем по форме.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

"Сырная" основа: 1/2 манго пюрируем в блендере, другую половину режем кубиками.

Смешиваем в блендере: творог, творожный крем, яйцо и белок, крахмал, сах. зам.

Присоединяем к этой массе пюрированное манго, вымешиваем.

Достаем из духовки основу, даем остыть 7-10 минут.

Сверху выкладываем порезанное кубиками манго.

На манго выливаем творожную массу, выравниваем ложкой.

Форму с чизкейком "оборачиваем" сверху фольгой.

Ставим ее в бОльшую по размеру форму, наполненную водой (получается принцип "водяной бани")

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 50 минут.

Отключаем духовку, чизкейк НЕ достаем, оставляем на 2 часа.

Приготовим соус из манго для украшения: 1/4 манго пюрируем в блендере.

Ставим на медленный огонь и увариваем до загустения. В конце добавляем мед или кленовый сироп и агар. Убираем в холодильник на 15 минут для застывания.

По истечении 2-х часов достаем наш чизкейк, украшаем соусом (кондит. шприцом или мешком) и ягодами.

Рекомендуется отправить его в холодильник на пару часов, после чего можно подавать.

Вкусного и приятного чаепития!)

Рекомендую приготовить черничный чизкейк, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Тома Оганбекова
Тома Оганбекова

Я тоже заприметила чизкейк манго, да пока еще руки не дошли.

vita
vita

Спасибо за вкуснатищу!!!

Адаева Антонина
Адаева Антонина

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Ася Багмет
Ася Багмет

Хороший сайт, зайду еще.

Ксюша Асеева
Ксюша Асеева

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, чизкейк манго суперрр!!!

Ландсман Алена
Ландсман Алена

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

tomara94
tomara94

А я готовлю по этому рецепту чизкейка в микроволновке.

tatyana
tatyana

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала чизкейк манго «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Ламирова Алеся
Ламирова Алеся

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом чизкейком манго!
Спасибо Алена за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

latecraci
latecraci

Все понятно и наглядно.
Готовить с Алена одно удовольствие!

endac
endac

Вкусно как у мамы!

sasena
sasena

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

tasya
tasya

Да да вкусняха)