Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 781 кКал.
Духовку разогреть до 170 градусов. Форму выложить пекарской бумагой.
Смешать творог и сливки блендером до однородной консистенции.
Вмешать яйца и ванильный сахар, взбить блендером (по классике нужно класть 200 г сахара и щепотку ванильного сахара, но мы приторные торты не очень любим, поэтому я заменяю на 100 г ванильного сахара, так ароматнее, и вполне сладко).
Для коржа: растолочь как можно мельче печенье (лучше воспользоваться закрытым блендером, но если такого нет, то можно положить печенье в пакеты и раскатать скалкой), смешать с растопленным маслом и утрамбовать на дно формы.
Сверху вылить творожную смесь (консистенция очень жирной сметаны).
Отправить в духовку на 50 минут.
Пока пирог стоит в духовке, смешать сметану, сахара, щепотку ванилина.
Через 50 минут залить смесью пирог и отправить в духовку еще на 7 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
Достать из духовки и убрать в холодильник на ночь.
На утро можно наслаждаться вкуснейшим чизкейком, который можно посыпать ягодами (черничный, например) или нарезанными фруктами. Но больше всего мне нравится покупать десерт Dr. Oetker и поливать им. Он бывает вишневым (на картинке) и с лесными ягодами. Так же можно сделать вариации с желе сверху (например консервированные персики в желе). Все зависит от ваших желаний и фантазии.
Рекомендую приготовить чизкейк, мне этот рецепт понравился.
Аня, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
чизкейк из творога и сметаны — вкуснятина!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Аня, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
А у меня чизкейк из творога и сметаны прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Аня, спасибо за рецептик!!!
Рекомендую полосатый чизкейк - блюдо на высшем уровне.
Аня, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.