Чизкейк с ежевикой

Angy
Рецепт от Angy

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 343 кКал.

Рецепт чизкейка с ежевикой
Фото готового рецепта чизкейка с ежевикой

Очень вкусный чизкейк с ежевикой и шоколадом. Для любителей чизкейков. Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка.

Рецепт чизкейка с ежевикой

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  343 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • ежевика - по вкусу
  • сыр сливочный - 900 г
  • сливочное масло - 220 г
  • шоколад - 200 г
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • арахис - 50 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахарная пудра - 250 г
  • миндаль - 50 г
  • печенье сахарное - 600 г
  • соль - 1 щепотка
  • желатин листовой - 12 г
  • вода - ½ стак.

Как приготовить

Печенье и орехи измельчаем, добавляем мягкое масло (200 грамм).

Перетереть печенье и орехи с маслом. Форму (26 см) застелить пекарской бумагой и смазать маслом (20 грамм). Полученную смесь для основы выкладываем в подготовленную форму, плотно утрамбовываем. Можно корж вообще не выпекать, а просто отправить в холодильник, чтобы корж застыл, тогда торт будет полностью без выпечки. Но я всегда основу выпекаю 10 минут в разогретой до 180 С духовке. Готовый корж остужаем.

Шаг 1: чизкейка с ежевикой

Доводим сливки до кипения и заливаем ими поломанный на кусочки горький шоколад. Оставляем на 2 минуты, затем размешиваем до получения однородной массы. Выливаем ганаш на корж и размазываем равномерно по дну. Остужаем и ставим в холодильник. Тем временем займемся творожной начинкой.

Шаг 2: чизкейка с ежевикой

Желатин (у меня листовой красного цвета 7,5 пластин из 12 в пачке) залить водой и оставить минут на 5 7. Распустить на водяной бане, не доводить до кипения. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Отдельно взбить сливки. Соединить сливки и сливочный сыр, взбить вместе. К распущенному и остывшему желатину по чуть-чуть добавлять крем и тщательно перемешиваем. Затем желатиновую массу добавляем ко всему крему. Творожный слой готов.

Шаг 3: чизкейка с ежевикой

Собираем торт. На застывший корж с шоколадом выкладываем часть творожной начинки, сверху укладываем ежевику (количество регулируем по своему вкусу). Затем покрываем оставшейся творожной начинкой, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания (у меня ночь простоял). Для того, чтобы аккуратно торт извлечь из формы и бока остались целыми, воспользуемся феном. Обдуваем немного форму и вынимаем торт.

Шаг 4: чизкейка с ежевикой

Торт очень легко перенести на блюдо при помощи большой спатулы.

Шаг 5: чизкейка с ежевикой

Украшаем по своему желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шаг 6: чизкейка с ежевикой

Рекомендую приготовить классический чизкейк, мне этот рецепт понравился.

Рецепт чизкейка с ежевикой

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
entengero
entengero

Сегодня приготовила чизкейк с ежевикой,очень вкусно!
Angy ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Олеся Кравченко
Олеся Кравченко

Очень хороший и вкусный рецепт чизкейка с ежевикой, оценили и полюбили, спасибо!

Тоня Лейник
Тоня Лейник

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Angy, что так же вкусно.

checheneva_83
checheneva_83

Блюдо просто супер, готовила чизкейк с ежевикой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

roza88
roza88

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Вита Торопова
Вита Торопова

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят чизкейк в микроволновке.

polomoshnova_83
polomoshnova_83

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы чизкейк с ежевикой готовили 5 получила т.к. всё знала)))

and0321976
and0321976

Кстати, когда я первый раз попробовала чизкейк с ежевикой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

lyudochka
lyudochka

Спасибо за отличный рецепт!

adlencen1993
adlencen1993

Именно чизкейк с ежевикой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

marta74
marta74

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)