Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 343 кКал.
Очень вкусный чизкейк с ежевикой и шоколадом. Для любителей чизкейков. Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка.
Печенье и орехи измельчаем, добавляем мягкое масло (200 грамм).
Перетереть печенье и орехи с маслом. Форму (26 см) застелить пекарской бумагой и смазать маслом (20 грамм). Полученную смесь для основы выкладываем в подготовленную форму, плотно утрамбовываем. Можно корж вообще не выпекать, а просто отправить в холодильник, чтобы корж застыл, тогда торт будет полностью без выпечки. Но я всегда основу выпекаю 10 минут в разогретой до 180 С духовке. Готовый корж остужаем.
Доводим сливки до кипения и заливаем ими поломанный на кусочки горький шоколад. Оставляем на 2 минуты, затем размешиваем до получения однородной массы. Выливаем ганаш на корж и размазываем равномерно по дну. Остужаем и ставим в холодильник. Тем временем займемся творожной начинкой.
Желатин (у меня листовой красного цвета 7,5 пластин из 12 в пачке) залить водой и оставить минут на 5 7. Распустить на водяной бане, не доводить до кипения. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Отдельно взбить сливки. Соединить сливки и сливочный сыр, взбить вместе. К распущенному и остывшему желатину по чуть-чуть добавлять крем и тщательно перемешиваем. Затем желатиновую массу добавляем ко всему крему. Творожный слой готов.
Собираем торт. На застывший корж с шоколадом выкладываем часть творожной начинки, сверху укладываем ежевику (количество регулируем по своему вкусу). Затем покрываем оставшейся творожной начинкой, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания (у меня ночь простоял). Для того, чтобы аккуратно торт извлечь из формы и бока остались целыми, воспользуемся феном. Обдуваем немного форму и вынимаем торт.
Торт очень легко перенести на блюдо при помощи большой спатулы.
Украшаем по своему желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить классический чизкейк, мне этот рецепт понравился.
Очень хороший и вкусный рецепт чизкейка с ежевикой, оценили и полюбили, спасибо!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Angy, что так же вкусно.
Блюдо просто супер, готовила чизкейк с ежевикой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят чизкейк в микроволновке.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы чизкейк с ежевикой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Кстати, когда я первый раз попробовала чизкейк с ежевикой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо за отличный рецепт!
Именно чизкейк с ежевикой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Сегодня приготовила чизкейк с ежевикой,очень вкусно!
Angy ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.