Шоколадный чизкейк

Tartufi
Рецепт от Tartufi

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 320 кКал.

Рецепт шоколадного чизкейка
Фото готового рецепта шоколадного чизкейка

Классический американский чизкейк, но с изюминкой - шоколадный! Для шокоголиков, обожающих чизкейки:) Количество ингредиентов рассчитано на форму 18 см. Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт шоколадного чизкейка без выпечки.

Рецепт шоколадного чизкейка

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  320 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • шоколадное печенье - 150 г
  • сыр сливочный - 540 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • сахар - 110 г
  • сахар - 20 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • какао - 10 г
  • шоколад темный - 120 г
  • сливки 33-35% - 80 г

Как приготовить

Для основы смелите печенье в блендере, растопите масло и смешайте с печеньем. Хорошо утрамбуйте в форму. Уберите в холодильник.

Тем временем приготовим сырный слой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Какао просеиваем с крахмалом и смешиваем с 20г сахара. Сыр взбиваем с остальным сахаром, затем добавляем смесь какао и крахмала. Взбиваем минимально, в идеале делать это в стационарном миксере с плоской насадкой "лопаточка", на минимальной скорости. Это позволит избежать трещин на чизкейке.

Растапливаем шоколад на водяной бане. В сырную массу по одному добавляем яйца, взбивая до однородной массы. Затем сливки и растопленный шоколад.

Разогреваем духовку до 160С. Форму с основой достаем из холодильника, и плотно заматываем в фольгу - будем печь чизкейк в воде. Можно использовать силиконовую форму, это очень удобно, тогда фольга не нужна. Выливаем сырный слой на основу.

Форму с чизкейком ставим в глубокий противень или другую форму бОльшего размера. Наливаем горячей воды. Печем примерно полтора часа. Смотрите, - серединка все еще должна подрагивать, а края уже будут неподвижными. Не запеченными:) чизкейк не должен покрыться золотой аппетитной корочкой, это не пирог, это десерт!

Готовый чизкейк остужаем при комнатной темературе, после убираем в холодильник минимум на 4 часа. Украшаем по желанию. У меня розочки из швейцарской меренги и капельки джема. Кстати, его можно замораживать, это не повлияет на структуру. Чтоб достать его из силиконовой формы не повредив, воспользуйтесь заморозкой. Душевного чаепития!

Рекомендую приготовить чизкейк, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tata
tata

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить шоколадный чизкейк - очень вкусно!!!

atofr
atofr

Спасибо за рецепт шоколадного чизкейка.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Алексиэль Ира
Алексиэль Ира

Обязательно сделаю шоколадный чизкейк!!!

temchenyuk_86
temchenyuk_86

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Лейба Дина
Лейба Дина

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадного чизкейка ещё не пробовала:D

erise1995
erise1995

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ajion
ajion

Я делала шоколадный чизкейк.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Габышева Асия
Габышева Асия

чизкейк манго для любителей шоколадный чизкейк.

Теняева Марианна
Теняева Марианна

Только что доела шоколадный чизкейк!!! очень вкусно!!!

kristina93
kristina93

Tartufi, спасибо огромное за рецепт шоколадного чизкейка!
делаю уже 5-й раз!

olga83
olga83

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Лисина Марианна
Лисина Марианна

Нямка нямнямка…