Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 281 кКал.
Рецепт не новый на просторах интеренета, и даже тут на сайте я его нашла, но без подробного описания шагов и их фото. А мне, как очень неопытному кулинару, такие шига помогают дойти до конечного результата с наименьшей вероятностью провала:) Пирог готовится очень легко! Его единственная сложность это выдержка готового.:) Потому что пахнет и манит, чтоб его ели прямо сейчас!:) В исходном рецепте Оксаны Путан, пропорции которого я привожу, на мой личный вкус, сахара многовато и в следующий раз я уменьшу его в 1,5 раза, а также уже рискну добавить ягод. Мне ощущается, что малинка, клубничка или черника будут очень кстати:) Время приготовления я ставлю то, которое требуется непосредственно для приготовления. Но. лучше печь на ночь, чтоб не сооблазняться разрезать раньше, чем настоится: Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка.
Пирог готовится быстро, потому приготовим ингредиенты и сразу включим духовку разогреться на 200 С.
В миске смешать творог, яйца, ванилин, 1 стакан сахара, лимонную цедру и разрыхлитель. Смесь получанется жидкой. Если творог, как у меня, брикетиком его можно измельчить или перетереть через сито.
В широкую емкость всыпать 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки. Взять терку, холодное сливочное масло и натереть его. Каждый раз. перед проведением маслом по терке опускайте его в муку. Мука-терка-мука-терка-мука-терка:) Масло так не липнет, не растирается по терке и натирается очень лекго:)
Руками смешиваем все в крошку:) Крошка получается очень рассыпчатая.
Форму для выпечки (у мненя 26 см) застилаем пергаментом, высыпаем 2/3 крошки и пальцами формируем бортики), внутри прессовать крошку не нужно.
Выливаем творожно яичкную смесь и бортики пальцем опускаем, формируя закрытые края.
Покрываем пирог оставшейся 1/3 частью крошки и отправляем в духовку на 45 минут.
По истечению времени вытаскиваем пирог. Он остается внутри немного живеньким. Резать его нужно холодным и выстоявшимся. Лучше всего оставить его остывать на ночь, но если хочется быстрее то 3-4 часав холодильнике:)
Вот и разрезик!:) Вкусно, нежно, быстро. Приятного аппетита!:)
То ли мне успеть сфотографировать, то ли кому-то успеть стырить кучосек:)
Рекомендую приготовить лимонный чизкейк, мне этот рецепт понравился.
Прикольно получилось класс!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт чизкейка в песочном тесте!
А я делала чизкейк в песочном тесте строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Наташа, спасибо большое, за вкусный превкусный чизкейк в песочном тесте!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Недавно готовила чизкейк манго, так мне даже не осталось)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за чизкейк в песочном тесте!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Vkysno, spasibo.