Чизкейк в песочном тесте

Наташа
Рецепт от Наташа

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 281 кКал.

Рецепт чизкейка в песочном тесте
Фото готового рецепта чизкейка в песочном тесте

Рецепт не новый на просторах интеренета, и даже тут на сайте я его нашла, но без подробного описания шагов и их фото. А мне, как очень неопытному кулинару, такие шига помогают дойти до конечного результата с наименьшей вероятностью провала:) Пирог готовится очень легко! Его единственная сложность это выдержка готового.:) Потому что пахнет и манит, чтоб его ели прямо сейчас!:) В исходном рецепте Оксаны Путан, пропорции которого я привожу, на мой личный вкус, сахара многовато и в следующий раз я уменьшу его в 1,5 раза, а также уже рискну добавить ягод. Мне ощущается, что малинка, клубничка или черника будут очень кстати:) Время приготовления я ставлю то, которое требуется непосредственно для приготовления. Но. лучше печь на ночь, чтоб не сооблазняться разрезать раньше, чем настоится: Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка.

Рецепт чизкейка в песочном тесте

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  281 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 1 ½ стак.
  • мука - 2 стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 150 г
  • лимонная цедра - ½ шт.
  • творог - 500 г

Как приготовить

Пирог готовится быстро, потому приготовим ингредиенты и сразу включим духовку разогреться на 200 С.

В миске смешать творог, яйца, ванилин, 1 стакан сахара, лимонную цедру и разрыхлитель. Смесь получанется жидкой. Если творог, как у меня, брикетиком его можно измельчить или перетереть через сито.

Шаг 1: чизкейка в песочном тесте

В широкую емкость всыпать 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки. Взять терку, холодное сливочное масло и натереть его. Каждый раз. перед проведением маслом по терке опускайте его в муку. Мука-терка-мука-терка-мука-терка:) Масло так не липнет, не растирается по терке и натирается очень лекго:)

Шаг 2: чизкейка в песочном тесте

Руками смешиваем все в крошку:) Крошка получается очень рассыпчатая.

Шаг 3: чизкейка в песочном тесте

Форму для выпечки (у мненя 26 см) застилаем пергаментом, высыпаем 2/3 крошки и пальцами формируем бортики), внутри прессовать крошку не нужно.

Шаг 4: чизкейка в песочном тесте

Выливаем творожно яичкную смесь и бортики пальцем опускаем, формируя закрытые края.

Шаг 5: чизкейка в песочном тесте

Покрываем пирог оставшейся 1/3 частью крошки и отправляем в духовку на 45 минут.

Шаг 6: чизкейка в песочном тесте

По истечению времени вытаскиваем пирог. Он остается внутри немного живеньким. Резать его нужно холодным и выстоявшимся. Лучше всего оставить его остывать на ночь, но если хочется быстрее то 3-4 часав холодильнике:)

Шаг 7: чизкейка в песочном тесте

Вот и разрезик!:) Вкусно, нежно, быстро. Приятного аппетита!:)

Шаг 8: чизкейка в песочном тесте

То ли мне успеть сфотографировать, то ли кому-то успеть стырить кучосек:)

Шаг 9: чизкейка в песочном тесте

Рекомендую приготовить лимонный чизкейк, мне этот рецепт понравился.

Рецепт чизкейка в песочном тесте

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
itofin1977
itofin1977

Vkysno, spasibo.

owlisi
owlisi

Прикольно получилось класс!!!

kristina
kristina

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт чизкейка в песочном тесте!

illeadimy
illeadimy

А я делала чизкейк в песочном тесте строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

ricedic
ricedic

Наташа, спасибо большое, за вкусный превкусный чизкейк в песочном тесте!!!

aterithas1975
aterithas1975

Прикольно, но сложновато для меня(

sicoryind1977
sicoryind1977

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Полина Луковкина
Полина Луковкина

Недавно готовила чизкейк манго, так мне даже не осталось)

soupis1971
soupis1971

Фантастика!!!
Спасибо огромное за чизкейк в песочном тесте!

Лиса Колпакова
Лиса Колпакова

И это вправду весьма необычный рецепт.