Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 85 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 1031 кКал.
Ну не бывает же их много - правда ведь? Чем больше чизкейков - тем лучше ;) Тем более, что в углу кухни у меня скучал (да и скучает все еще) мешок грецких орехов - не могла же я не испечь еще и ореховый вариант любимого десерта.
Пусть вас не пугает пралине в этом рецепте - в его приготовлении ничего особо сложного нет - вы в этом сами убедитесь в процессе. Кстати, основа здесь предварительно не выпекается. И я бы не сказала, что результат сильно отличается от предварительно выпеченного ;) Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка.
Готовим пралине. Орехи крупно рубим и кладем на хорошо смазанный маслом поднос.
Сахар кладем в ковшик. На небольшом огне, постоянно помешивая, растапливаем сахар до янтарного цвета.
Снимаем с огня и выливаем поверх орехов. Даем застыть. Ломаем на куски и кладем в блендер.
Перемалываем.
Готовим основу. Размалываем печенье до состояния крошки. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в форму (смазывать не нужно) и утрамбовываем по дну.
Готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородности. Не усердствуем. По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем сметану и ванильную эссенцию. Перемешиваем.
Вмешиваем в крем размолотое пралине.
Выливаем в форму поверх основы.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. На дно ставим емкость с кипящей водой. Выпекаем чизкейк около часа, пока края не схватятся, а самая серединка не будет слегка подрагивать. Вынимаем и проводим ножом между бортиком формы и чизкейком.
Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей украшаем половинками грецких орехов.
Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить чизкейк по дюкану, мне этот рецепт понравился.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик чизкейка с пралине из грецких орехов
Yella, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант чизкейка с пралине из грецких орехов
Yella, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Я, как большая любительница чизкейка с пралине из грецких орехов, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне чизкейка с пралине из грецких орехов выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!