Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 517 кКал. Нам понадобится Миксер.
К печенью можно добавлять какао, корицу, шоколад кому что нравится! После запекания серединка чизкейка может слегка колебаться, это нормально, она застынет чуть позже.
Миксер
Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы диаметром 24 см. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на время приготовления крема.
Взбить миксером сыр маскарпоне и сметану в отдельной миске. Добавить яйца. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин.
Низ формы обернуть 2 слоями фольги. Поставить ее в глубокий протвень. Вылить в форму сырную (творожную) массу и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Влить на протвень кипящую воду и готовить 1 час 15 минут.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 минут.
Затем убрать его в холодильник на ночь. По желанию украсить чизкейк свежими ягодами или чем-то еще на ваш вкус (я брала курагу).
Рекомендую приготовить чизкейк низкокалорийный, мне этот рецепт понравился.
Кому посчастливилось отведать чизкейк с маскарпоне и творогом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Чизкейк с маскарпоне и творогом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Polina, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Polina, тут ещё вишневый чизкейк с домашним творогом.
Очень, очень, очень вкусно!!!
У меня чизкейк с маскарпоне и творогом прямо как на картинке!
получилось шикарно, polina спасибо за рецептик!!!