Чизкейк по дюкану

Стряпихина Вика
Рецепт от Стряпихина Вика

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 201 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол. Рецепт чизкейка по дюкану относится к диетическим рецептам.

Рецепт чизкейка по дюкану
Фото готового рецепта чизкейка по дюкану

Чизкейк по Дюкану - вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Относится он к этапу атака. Тесто для этого десерта получается полезным и очень нежным. Советую приготовить, не пожалеете! Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка.

Видео рецепт

Рецепт чизкейка по дюкану

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  201 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На праздничный стол

Ингредиенты

  • Творог зерненный — 350 г (тесто)
  • Яйца — 2 шт. (тесто)
  • СОМ — 4 ст.л. (сухое обезжиренное молоко; в тесто)
  • Овсяные отруби — 4 ст.л. (тесто)
  • Соль — 1-2 Щепоток (тесто)
  • Зерновой творог — 650 г (начинка)
  • Яйца — 2 шт. (начинка)
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л. (начинка)
  • Сахарозаменитель — По вкусу (начинка)

Как приготовить

Итак, сперва сделаем основу для нашего чизкейка. Для этого смешиваем все ингредиенты для теста: творог, яйца, сухое обезжиренное молоко и отруби (не забудьте добавить немного соли).2. Выложите получившееся тесто в форму для запекания (ее предварительно смажьте). Аккуратно распределите тесто по форме, сделайте бортики высотой примерно в 4 сантиметра.

Теперь начинка. Творог взбиваем в блендере до получения идеально однородной массы. Добавляем яйца, крахмал и сахарозаменитель, снова взбиваем. 4. Выкладываем получившуюся творожную массу поверх основы. По сути, на этом можно и остановиться. Я же выложила еще тонкие ломтики тыквы, которые присыпала корицей и фитпарадом (тоже сахарозаменитель). Еще можно капнуть немного ароматной эссенцией (например, апельсиновой или абрикосовой. 5. Выпекайте чизкейк при 180 градусах на протяжении минут 30-40. Вот и весь секрет, как приготовить чизкейк по Дюкану. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить классический чизкейк, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Протасова Алеся
Протасова Алеся

Обалденно, вкусно! Стряпихина, вы кудесница!

isangor
isangor

Хороший рецепт!!!

dasha73
dasha73

Стряпихина!
Спасибо огромное за новенький рецептик чизкейка по дюкану!!!

liza90
liza90

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе чизкейк по дюкану в коллекцию рецептов.

Аида Фазылова
Аида Фазылова

Нежно и оригинально!
спасибо, Стряпихина!

Нина Князева
Нина Князева

А у меня arecooking.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-v-mikrovolnovke всегда получается вкусно!!!

dariya
dariya

Сделала чизкейк по дюкану впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

sonya72
sonya72

Мама сделала чизкейк по дюкану!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

margarita
margarita

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

polina73
polina73

Пасиба))
по рецепту делаю))

Недогода Ольга
Недогода Ольга

Этот рецепт очень кстати пришёлся!