Классический чизкейк с маскарпоне

yussom
Рецепт от yussom

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 529 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, день влюбленных.

Рецепт классического чизкейка с маскарпоне
Фото готового рецепта классического чизкейка с маскарпоне

Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне. Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка классического из творога без выпечки.

Видео рецепт

Рецепт классического чизкейка с маскарпоне

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  529 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  На праздничный стол, День рождения, День влюбленных

Этот классический чизкейк с маскарпоне в домашних условиях пример простого и в тоже время изысканного десерта. Для аромата рекомендую использовать только ванильный экстракт. А уж при подаче можете украсить его ягодами, цитрусовыми или даже шоколадом, например. Что касается коржа, то тут вы можете выбирать абсолютно любое печенье, которое вам по душе.

Ингредиенты

  • Печенье — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крем-сыр сливочный — 500 г
  • Маскарпоне — 400 г
  • Сахар — 1 стак. (+ для коржа по вкусу)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Ванильный экстаркт — 1/3 ч.л.

Как приготовить

Вот такой небольшой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на вашей кухне. Сразу перед началом процесса включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов.

2. Измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Добавьте щепотку соли и, если печенье не слишком сладкое, то немного сахара. Выложите крошку в жаропрочную форму, руками сформируйте ровный корж с бортами. Отправьте форму в духовку минут на 8-10.

Шаг 1: классического чизкейка с маскарпоне

3. Пока корж немного подрумянивается, можно заняться начинкой. Взбейте крем-сыр с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте маскарпоне и взбитые яйца. Должна получиться нежная, воздушная масса.

Шаг 2: классического чизкейка с маскарпоне

4. Достаньте корж из духовки и уберите температуру до минимума. Выложите крем, разровняйте. Установите форму в форму большего размера, заполнив большую водой. Отправьте в духовку и выпекайте минут 90.

Шаг 3: классического чизкейка с маскарпоне

5. Когда чизкейк готов, аккуратно достаньте его из формы и оставьте часа на 3-4, чтобы он "отдохнул" перед подачей. Приятного аппетита!

Шаг 4: классического чизкейка с маскарпоне

Рекомендую приготовить чизкейк, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюша Асеева
Ксюша Асеева

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

antedari
antedari

Yussom вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Диана Раскатова
Диана Раскатова

Я уже сделала классический чизкейк с маскарпоне.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

anya91
anya91

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Анька Михайлова
Анька Михайлова

Yussom, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

antedari
antedari

Первый раз в жизни решилась на классический чизкейк с маскарпоне и не получилось(((
Так обидно!!

asingon1975
asingon1975

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

idofo
idofo

Попробуйте полосатый чизкейк arecooking.ru/vypechka/chizkeiki/polosaty-chizkeik, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

ulyurded
ulyurded

Как красиво!