Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 529 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, день влюбленных.
Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне. Если интересуетесь рецептами чизкейков, возможно вам будет интересен рецепт чизкейка классического из творога без выпечки.
Этот классический чизкейк с маскарпоне в домашних условиях пример простого и в тоже время изысканного десерта. Для аромата рекомендую использовать только ванильный экстракт. А уж при подаче можете украсить его ягодами, цитрусовыми или даже шоколадом, например. Что касается коржа, то тут вы можете выбирать абсолютно любое печенье, которое вам по душе.
Вот такой небольшой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на вашей кухне. Сразу перед началом процесса включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов.
2. Измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Добавьте щепотку соли и, если печенье не слишком сладкое, то немного сахара. Выложите крошку в жаропрочную форму, руками сформируйте ровный корж с бортами. Отправьте форму в духовку минут на 8-10.
3. Пока корж немного подрумянивается, можно заняться начинкой. Взбейте крем-сыр с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте маскарпоне и взбитые яйца. Должна получиться нежная, воздушная масса.
4. Достаньте корж из духовки и уберите температуру до минимума. Выложите крем, разровняйте. Установите форму в форму большего размера, заполнив большую водой. Отправьте в духовку и выпекайте минут 90.
5. Когда чизкейк готов, аккуратно достаньте его из формы и оставьте часа на 3-4, чтобы он "отдохнул" перед подачей. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить чизкейк, мне этот рецепт понравился.
Yussom вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Я уже сделала классический чизкейк с маскарпоне.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Yussom, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Первый раз в жизни решилась на классический чизкейк с маскарпоне и не получилось(((
Так обидно!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Попробуйте полосатый чизкейк arecooking.ru/vypechka/chizkeiki/polosaty-chizkeik, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Как красиво!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.