Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал.
Блинчики из гречневой муки для блинных гурманов. Тонкие, нежные, на отборном молоке Домик в деревне. Вкус детства. Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт классических тонких блинчиков к завтраку.
Просеиваем муку, слегка подогреваем молоко Домик в деревне примерно до 45 50 С. Добавляем в теплое молоко соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем яйца, масло растительное. Все тщательно перемешиваем, слегка взбиваем венчиком.
Смешиваем просеянную пшеничную и гречневую муку, соду, вливаем молочную смесь, замешивая тесто, тщательно перемешиваем, чтобы избежать комочков.
Выпекаем тонкие блинчики. Видно, какие они тонкие и пористые.
Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.
Рекомендую приготовить тонкие воздушные блинчики на кефире, мне этот рецепт понравился.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт блинов на дрожжах!!!
Pugsy большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала блинчики на дрожжах — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит блинчики на дрожжах, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от блинчики на дрожжах.
СПАСИБОЧКИ!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Вы там знаете толк в еде :)
Довольна вкусными блинами. Обязательно попробуйте.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Pugsy, спасибо.
Вчера попробовала тонкие блинчики сделать.
Все получилось.