Блинчики

norsits2005
Рецепт от norsits2005

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал.

Рецепт блинчиков
Фото готового рецепта блинчиков

Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления

Начнем с того, что для успешного приготовления блинов нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго эксперементировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. А вместо вкусных тонких блинов получать только комочки, которые приходится отскребать от сковороды, или такие блины в которые ничего невозможно завернуть, т. к. они все время рвутся.

Итак, мы уже говорили о том, что нужен хороший проверенный рецепт, и такой рецепт как раз перед вами! И это, поверьте, половина успеха! Разберем приготовление блинчиков детально, чтобы при их приготовлении у вас больше не возникало вопросов.

Во-первых, блинчики на воде получаются более тонкими и прочными, чем на молоке, но на молоке блинчики получаются гораздо вкуснее. Поэтому в моем рецепте блинов за основу я беру молоко, а в конце обязательно разбавляю тесто кипятком - это и есть мой главный секретик вкусных блинов! Блинчики получаются вкуснейшими за счет молока и одновременно эластичными и очень тонкими благодаря тому, что в тесто добавляется кипяток.

Во-вторых, яйца для приготовления блинов, лучше размешать вилкой, их не нужно взбивать.

В-третьих, обратите внимание на густоту теста для блинов - тесто для блинов должно быть более жидким, чем на оладьи. Посмотрите мое видео к рецепту блинчиков, и вы сможете наглядно увидеть какой густоты я делаю тесто. А в дальнейшем, на собственной практике, вы уже сами подберете идеальную густоту для вашего блинного теста.

И еще один важный, можно сказать, ключевой момент и один из секретов идеальных блинов - это сковорода! Я советую попробовать жарить блины на разных сковородах, с разным покрытием: можно готовить блины и на чугунной сковороде, и на сковороде с тефлоновым покрытием. Вы будете просто удивлены, как на разных сковородах получаются абсолютно разные блины из одного теста. Сковорода - это важный элемент приготовления блинов - выбирайте лучшую на ваш взгляд!

Ну вот, пожалуй, и все, по основным моментам приготовления идеальных тонких блинчиков, мы прошлись, теперь можно смело браться за дело!

Вкусных вам, румяных и аппетитных блинчиков, друзья! Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт блинчиков из тыквы.

Видео рецепт

Рецепт блинчиков

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  139 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90 C духовку.

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • соль 1 ч.л. (без горки)
  • молоко 500 мл
  • мука 280 г
  • растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков)

Как приготовить

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам около 200 мл молока.

И перемешать.

Шаг 2: блинчиков

Добавить просеянную муку.

Шаг 3: блинчиков

И перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).

Шаг 4: блинчиков

Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Влить растительное масло.

Шаг 5: блинчиков

Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Шаг 6: блинчиков

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку. Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Шаг 7: блинчиков

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

Шаг 8: блинчиков

Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т. п.В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную). Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.

Шаг 9: блинчиков

Приятного аппетита и солнечных блинчиков!

Шаг 10: блинчиков

Рекомендую приготовить творожные блинчики, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Ходырева
Таня Ходырева

Буду к вам заходить чаще.

kirilyuk_76
kirilyuk_76

Norsits2005, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

anterorar1992
anterorar1992

Norsits2005, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт вкусных блинов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

zinka82
zinka82

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

rutse
rutse

Norsits2005, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
блины просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

lyuda
lyuda

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

marianna
marianna

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ulertaco
ulertaco

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить ажурные блины. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

galya84
galya84

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

inna77
inna77

Спасибочки norsits2005
попробуем обязательно

Георгиади Светлана
Георгиади Светлана

Спасибочки за вкусняшку

Тома Оганбекова
Тома Оганбекова

Norsits2005, умничка!
Какой аппетитный рецептик блинчиков сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Котович Анюта
Котович Анюта

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать вкусные блины.
Раньше думала, что вкусные блины, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

sado_86
sado_86

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!