Марокканские блинчики

Bestpovar
Рецепт от Bestpovar

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 297 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.

Рецепт марокканских блинчиков
Фото готового рецепта марокканских блинчиков

Хотите попробовать экзотическое блюдо, не выходя из собственной кухни? Никаких особенных ингредиентов не потребуется - все есть у любой хозяйки, а вот блинчики получатся не простые, а марокканские. Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт блинчиков из тыквы.

Видео рецепт

Рецепт марокканских блинчиков

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  297 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин

Пористые и нежные блинчики готовьте так: сначала смешайте все ингредиенты для теста, кроме воды. Ее сначала подогрейте, затем влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая. Оставьте тесто на 45 минут. Затем, не перемешивая, приступайте к жарке. Выливайте часть теста в центр сковороды, не распределяя его по поверхности. Жарьте только с одной стороны на среднем огне, чтобы они не зажарились. Когда верхняя часть блина перестанет прилипать к руке - он готов. Перед началом жарки растопите сливочное масло с медом и смазывайте этой смесью каждый блинчик с двух сторон. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Вода — 650 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л. (в тесто + на сковороду)
  • Мед — 7 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

Смешайте муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи.

Добавьте в смесь яичные желтки и растительное масло.

Шаг 1: марокканских блинчиков

Немного подогрейте воду и влейте в тесто постоянно помешивая.

Шаг 2: марокканских блинчиков

Затем оставьте тесто на 45 минут, чтобы оно подошло.

Шаг 3: марокканских блинчиков

Перед началом жарки блинов растопите в отдельной посуде сливочное масло и мед.

Шаг 4: марокканских блинчиков

Готовое тесто не перемешивайте. Выливайте часть теста в центр сковороды, не распределяя его по поверхности. Жарьте только с одной стороны на среднем огне, чтобы они не зажарились. Важно сохранить белый красивый цвет. Определяйте готовность прикосновением к верхней части блина - когда она перестанет липнуть - можно снимать.

Шаг 5: марокканских блинчиков

Готовый блинчик сразу же обмажьте медовым соусом с двух сторон и сразу подавайте на стол.

Шаг 6: марокканских блинчиков

Рекомендую приготовить творожные блинчики, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
yelvina90
yelvina90

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Аня Киршина
Аня Киршина

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Bestpovar

evgeniya97
evgeniya97

Супер!
у меня нет слов .

khomukova_93
khomukova_93

А что вы нашли в блинах??? Мне, например, не очень понравилось:(

morena_98
morena_98

Впервые в жизни замахнулась на вкусные блины, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

olya95
olya95

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Подольницкая Олеся
Подольницкая Олеся

Здесь новый рецепт ажурных блинов.

edsed
edsed

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

anya
anya

Первый раз делала блины.
получилось то, что нужно!

Грабинская Людочка
Грабинская Людочка

Спасибо!!!
блинчики СУПЕР!!!

Юляша Загородних
Юляша Загородних

Блины вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

estina_77
estina_77

Спасибо за рецепт!