Бретонские гречневые блины с яблоками и корицей

isandere
Рецепт от isandere

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 252 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, полдник. Нам понадобится блинница. Рецепт блинчиков относится к ову-лакто. И все это мы будем жарить~0~тушить.

Рецепт бретонских гречневых блинов с яблоками и корицей
Фото готового рецепта бретонских гречневых блинов с яблоками и корицей

Нежные гречневые блинчики на молоке и тушеные с корицей яблоки в качестве начинки. Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт прокисших блинов.

Рецепт бретонских гречневых блинов с яблоками и корицей

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  252 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто
  • Способ приготовления:  Жарить~0~Тушить
  • Повод:  Завтрак, Полдник

Ингредиенты

  • мука гречневая 80 г
  • мука пшеничная 80 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • молоко 150 мл
  • яйцо 2 шт.
  • вода газированная 150-200 мл
  • масло сливочное 80 г
  • яблоки 4 шт.
  • сахар коричневый 4 ст.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.

Специальное оборудование:

блинница

Как приготовить

Блинное тесто. Просеять обе муки с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Разбить яйца и добавить молоко. Взбить венчиком, постепенно влить газировку. Влить растопленное масло и перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким. Если густовато, долить газировки. Оставить тесто на полчаса.

Начинка. Яблоки нарезать кубиками, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, сахар, корицу и лимонный сок. Поставить вариться на слабый огонь. Когда масса загустеет, снять с огня.

Пожарить блинчики. Для этого вылить на разогретую блинницу (или сковороду) тесто и покрутить сковороду, чтобы тесто растеклось и полностью закрыло дно. Когда блинчик поджарится, перевернуть и немного подсушить с обратной стороны. Снимать блинчики, остужать и складывать стопочкой или свернуть пополам 2 раза. Подавать с яблоками. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить блины в бутылке, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
mironova_86
mironova_86

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

olesya91
olesya91

Isandere, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
вкусные блины — вкуснятина!

arangonda
arangonda

Спасибо!!!
блинчики СУПЕР!!!

maznitsina_93
maznitsina_93

Необыкновенный рецепт блинов!!!

Катарина Орджанян
Катарина Орджанян

Кстати, когда я первый раз попробовала вкусные блины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

nina73
nina73

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
isandere, ваш рецепт блинчиков самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

anna
anna

Довольна arecooking.ru/vypechka/bliny/makovye-bliny-s-yablokami-i-chernoslivom. Попробуйте приготовить.

fedoseenko_85
fedoseenko_85

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт вкусных блинов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

tanya
tanya

Спасибо большое за рецепт вкусных блинов, isandere.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.