Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 280 кКал.
Тонкие блинчики на сметане с добавлением необыкновенно полезной муки из расторопши. Можно начинить чем-либо, а можно кушать без начинки. Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт блинов арахисовых.
Сегодня я приготовлю тонкие блины с дырочками на сметане с добавлением целебной муки из расторопши. Эта мука необыкновенно полезна. Расторопша это лекарственное растение, которое эффективно используют при заболеваниях печени, желчного пузыря, язве желудка, болезнях селезенки, колите и других болезнях. Используют расторопшу и при лечении алкоголизма и наркотической зависимости.
Да и вне всяких заболеваний расторопшу в различных видах очень полезно употреблять для профилактики, а также для обогащения организма витаминами и минералами. С этой целью я и приобрела себе муку из расторопши. Как ее использовать? Добавлять понемногу в выпечку, йогурты, каши и т. д.
В выпечку добавлять муку из расторопши нужно понемногу, так, чтобы ее количество было не более 20-ти процентов от общего количества муки. Во-первых, мука расторопши имеет несколько горьковатый вкус, который может отразиться на наших блинчиках. А во-вторых, мука расторопши представляет собой мелкие крупинки, которые чувствуются в готовой выпечке, и в больших количествах это может не понравиться.
Но в таком соотношении, как у меня, привкуса не чувствуется, а с крупинками вполне можно мириться: не отказываться же от возможности сделать свои блинчики полезнее из-за мелочей!
Подготовим ингредиенты для приготовления тонких блинчиков с дырочками на сметане.
Соединим два вида муки. Мука расторопши имеет коричневатый вид, такого цвета получится и тесто.
Добавим яйцо.
В сметану добавим 5-6 ложек воды, перемешаем, затем добавим остальную воду.
В сметане растворим сахар и соль.
В муку добавим часть сметаны, разведенной водой.
Перемешаем, разобьем комочки.
Добавим остальную сметану и соду, гашенную уксусом, перемешаем. Тесто готово.
Сковороду разогреем, смажем подсолнечным маслом без запаха. Нальем тонким слоем тесто, распределив по всей поверхности. Я наливаю 3 столовых ложки в центр, затем перемещаю тесто по всей сковороде. Если сковорода достаточно разогрета, то практически сразу появляются дырочки. Подождем, когда блинчик поджарится с одной стороны, и перевернем.
Поджарим с другой стороны.
Каждый блинчик я смазываю сливочным маслом. Готовые блинчики можно смазать вареньем, завернуть в них мясную, грибную, творожную или какую-либо другую начинку.
Можно кушать блинчики просто без всего смазанные маслом.
Тонкие блины с дырочками на сметане готовы, можно ставить чайник!
Рекомендую приготовить классические тонкие блинчики к завтраку, мне этот рецепт понравился.
Erendeda, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тонких блинов
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Сразу захотелось попробовать (люблю блинчики).
Ну и красота тонкие блины!!!
Обязательно попробую сделать!
Обязательно попробую тонкие блинчики, это вкусно.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Вкусняша, вкусняша!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тонкие блинчики.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!