Суп из красной рыбы

yelka
Рецепт от yelka

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 3364 кКал.

Рецепт супа из красной рыбы
Фото готового рецепта супа из красной рыбы

Если вы большой любитель первых блюд и рыбы, тогда этот рецепт для вас. Следуя всем рекомендациям вы узнаете, как приготовить суп из красной рыбы в домашних условиях! Если интересуетесь рецептами супов, возможно вам будет интересен рецепт стейков из красной рыбы.

Видео рецепт

Рецепт супа из красной рыбы

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  3364 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Сливочный суп из красной рыбы станет отличной альтернативой привычным первым блюдам. Рыбу можно выбирать, исходя из своих предпочтений. Отлично подойдет семга, лосось и форель. Нежность супу придают сливки, а свежесть зелень. Суп получится питательным и интересным, что позволит ему остаться вашим фаворитом.

Ингредиенты

  • Красная рыба — 350 г (семга, лосось или форель)
  • Помидоры свежие — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 500 г (не более 20% жирности)
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Укроп — По вкусу

Как приготовить

На первом этапе подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбу очищаем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Чистим лук, морковь и картофель, а с помидоров снимаем кожицу.

Этап нарезки включает в себя измельчение всех овощей. Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелким кубиком, а томаты средним кубиком. Картофель нарезаем брусочками или кубиками.

Кастрюлю ставим на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему морковь и помидоры. Тушим на среднем огне, после чего заливаем туда литр воды. Доводим все это до кипения и забрасываем картофель. Добавляем специи и хорошенько перемешиваем.

Теперь приступаем к рыбе. Порезанную кусочками семгу или форель добавляем в бульон, после чего сразу вливаем 500 мл сливок. Варим суп до полной готовности еще 5 минут, постоянно перемешивая.

Блюдо готово, приятного аппетита! Перед подачей посыпаем суп свежим измельченным укропом.

Рекомендую приготовить стейки красной рыбы в духовке, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
grinelevich_78
grinelevich_78

Спасибо yelka, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Иевлева Вика
Иевлева Вика

УУУХХХ вот это супчик.
Супперрр…спасибо…

Ланка Бутакова
Ланка Бутакова

Настя, спасибо за рецепт!

Онашко Ириша
Онашко Ириша

Так захотелось супа, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

eserof
eserof

Отчитываюсь.
суп супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Виктория Феномен
Виктория Феномен

Прикольно, вот чего-чего, а уху из красной рыбы со сливками я не готовила) надо попробовать.

hitesas
hitesas

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ilengan1972
ilengan1972

Обалденно:)
спасибо за идейку супа.

erunser
erunser

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))