Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1006 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
Масленица в самом разгаре! По народным традициям каждый день масленицы имел свое значение. Именно с четверга начиналась Широкая масленица, все хозяйственные работы прекращались, а празднования разворачивались во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам, устраивались катания на лошадях, различные соревнования, которые завершались шумными пирушками. Смысл широкого четверга, как и всей Масленицы выплеск накопившейся за зиму негативной энергии и разрешение различных конфликтов между людьми.
Вот и я решила напечь блинов с размахом, дабы весь год прошел в благополучии и радостси! С масленицей Вас!
Рецепты блинов я позаимствовала, идея начинок, оформления и подачи пришли ко мне в процессе приготовления. Если интересуетесь рецептами роллов, возможно вам будет интересен рецепт роллов.
Готовим тесто для шоколадных блинов: 1) Шоколад растопить на водяной бане. Добавить молоко и размешать до однородности. 2) Яйца растереть с сахаром до бела. Добавить соду, гашеную уксусом. Просеять какао и хорошо размешать, чтоб не было комочков. 3) Порциями добавляем муку (может понадобится больше-меньше, чем 150 г), хорошо вымешиваем. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. 4) Добавить шоколадное молоко. Хорошо перемешать. Готовое тесто должно быть консистенции редкой сметаны. Регулируем жидкость, добавлением муки или жидкости. 5) Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. 6) Готово!
Хорошо нагреваем сковороду. Смазываем растительным маслом (только для первого блина). Наливаем половником тесто на сковороду тонким слоем и выпекаем блины по 1 мин с каждой стороны. Складываем стопочкой и оставляем остывать.
Готовим тесто для белых блинов: 1) В кастрюлю наливаем кефир и слегка нагреваем на медленном огне. Кефир не должен быть слишком горячим. 2) Добавляем к кефиру яйца, соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем. 3) Добавляем порциями муку (муки может понадобится больше-меньше, чем 6 ст. л.) и вымешиваем тесто, по консистенции как густая сметана. 4) Молоко доводим до кипения. Маленькой струйкой, постоянно мешая, вводим в тесто. 5) Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. 6) Готово!
Хорошо нагреваем сковороду. Смазываем растительным маслом (только для первого блина). Наливаем половником тесто на сковороду тонким слоем и выпекаем блины по 1 мин с каждой стороны. Складываем стопочкой и оставляем остывать.
Теперь займемся начинкой: 1) Ягодная начинка: - Ягоды (замороженые предварительно разморозить и слить половину жидкости) засыпать сахаром и поставить на очень медленный огонь. - Довести до кипения, помешивая, варить пока сахар не растворится. - Крохмал развести в 50 мл. воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в кастрюлю с ягодами. - Помешивая, довести до загустения ягодной массы. - Остудить. 2) Творожная начинка: - Творог протереть через сито. - Добавить сахарную пудру по вкусу. - По желанию добавить немного сливок для более нежной консистенции. - Все хорошо перемешать до однородности.
Собираем роллы: Шоколадный блин намазать творожной массой
Сверху выложить белый блин и намазать ягодной массой.
Аккуратно свернуть блины в рулет. Отправить в холодильник до подачи. Перед подачей нарезать на порционные кусочки и сколоть по желанию декоративными шпажками.
Подавайте к столу, полив молочным ванильным соусом или сгущеным молоком, украсив ягодами и припорошив сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита! С масленицей!:)
Рекомендую приготовить сладкие блинные роллы три вкуса с соусами, мне этот рецепт понравился.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала блинные роллы инь и янь с двойной начинкой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Сделали, но еще не пробовали!!
Сделала блинные роллы инь и янь с двойной начинкой всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Все понятно и наглядно.
Готовить с sortanow одно удовольствие!
Есть рецепт arecooking.ru/zakuski/rolly/blinnye-rolly-s-marmeladom, девочки уже готовили.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за рецепт, готовила блинные роллы инь и янь с двойной начинкой на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за удивительные рецепты!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо, замечательный рецептик, блинные роллы инь и янь с двойной начинкой класс!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать блинные роллы инь и янь с двойной начинкой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Sortanow!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!